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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7158
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Silva, Maria Cláudia da | - |
dc.contributor.author | Ataídes, Wellydan Spindola de | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-26T19:25:27Z | - |
dc.date.available | 2015-08-26T19:25:27Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7158 | - |
dc.description.abstract | A busca por alimentos funcionais vem crescendo significativamente. Um dos alimentos funcionais que estão em maior evidência são os extratos e as bebidas produzidas a partir desses alimentos. Devido ás alergias e intolerâncias ao leite de vaca, a busca por alimentos que substituam a bebida torna-se cada vez maior. O extrato de arroz mostra-se viável a essa substituição, pois apresenta sabor suave e agradável ao paladar, porém não se deve deixar de suplementar alguns nutrientes que são deficientes.O estudo é uma revisão bibliográfica, onde a busca foi realizada através de sites na internet, foram pesquisadas 51 referências, em inglês, português e espanhol dos últimos 30 anos.O extrato de arroz é caracterizado por apresentar sabor suave e levemente adocicado. Devido essas características a sua aceitabilidade por parte das crianças se mostra bastante acentuada. Existem estudos que comprovem que a adição do extrato de arroz a outras bebidas que possuem baixa aceitabilidade, devido ao seu sabor não ser muito agradável, como é o caso da bebida à base de extrato de soja, as tornam com um sabor mais agradável, portanto mais aceito. O extrato de arroz possui em 100ml 68,28 Kcal,0,73 g de PTN, 14 g de CHO e 1,0 de LIP, enquanto o leite de vaca na mesma porção possui 51,0 Kcal, 3,6 g de PTN, 4,90 de CHO e 3,0 de LIP. O extrato de arroz possui fibras e maior teor de cálcio por ser uma bebida adicionada de cálcio. O leite de vaca possui Fósforo, Ferro, Zinco e Iodo enquanto o extrato de arroz não possui quantidades significativas. Portanto o extrato de arroz mostra-se adequado como substituto ao leite de vaca para crianças com alergias e intolerâncias, não podendo se esquecer que quando utilizado como suplemento alimentar deve ser adicionado outros nutrientes que se fazem ausentes ou com baixo teor, como é o caso da proteína. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-26T19:25:27Z No. of bitstreams: 1 21230349.pdf: 493884 bytes, checksum: c8052d072c3176b53d5c4e6611a12ae5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-08-26T19:25:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21230349.pdf: 493884 bytes, checksum: c8052d072c3176b53d5c4e6611a12ae5 (MD5) | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Extrato | pt_BR |
dc.subject | Vegetal | pt_BR |
dc.subject | Arroz | pt_BR |
dc.subject | Composição | pt_BR |
dc.subject | Alergia | pt_BR |
dc.subject | Intolerância | pt_BR |
dc.title | O extrato de arroz como substituto para crianças que possuem alergias ou intolerâncias ao leite de vaca | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2015 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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File | Description | Size | Format | |
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