Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7160
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOkamura, Aline Bassetto-
dc.contributor.authorPorto, Erika Blamires Santos-
dc.date.accessioned2015-08-26T19:33:27Z-
dc.date.available2015-08-26T19:33:27Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7160-
dc.description.abstractA prática de alimentar-se em comunidade, extremamente estimulada atualmente, vem sendo cada vez mais deixada de lado, muitas vezes por falta de tempo. Simultaneamente, a quantidade de pessoas que residem sozinhas aumenta, enquanto o interesse em alimentar-se bem, não. Com isso, esse estudo transversal teve o objetivo de analisar os hábitos alimentares de indivíduos que residem sozinhos, por meio de um questionário on line e os avaliou segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira. Verificou-se que a maioria realiza todas as suas refeições desacompanhados, apesar de relatarem influência positiva em fazê-las em companhia. A alimentação mais adequada verificada nesse grupo foi o almoço, que é realizada predominantemente fora de casa, ao passo que as menos adequadas nutricionalmente foram os lanches, feitos em sua maioria no trabalho. Dessa forma, viu-se a importância de incentivar a divulgação de estratégias em educação alimentar e nutricional, a fim de orientar esse grupo populacional a fazer escolhas alimentares mais saudáveis, destacando a relevância de alimentar-se acompanhado e de se reduzir o consumo de alimentos ultraprocessados.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-26T19:33:27Z No. of bitstreams: 1 21232398.pdf: 501165 bytes, checksum: 39332a70ba6ede2780f907f4ab393e36 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-08-26T19:33:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21232398.pdf: 501165 bytes, checksum: 39332a70ba6ede2780f907f4ab393e36 (MD5)en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectFamília unipessoalpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.titleAvaliação dos hábitos alimentares de indivíduos que residem sozinhospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2015-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21232398.pdf489.42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.