Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7163
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorObeid, Mariana Soares-
dc.contributor.authorMarangon, Antônio Felipe Corrêa-
dc.date.accessioned2015-08-27T12:40:48Z-
dc.date.available2015-08-27T12:40:48Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7163-
dc.description.abstractDietas vegetarianas são normalmente pobres em proteína, vitamina B12 e gorduras saturadas e ricas em carboidratos, fibra, ácido fólico e vitamina C. O objetivo desse estudo foi comparar os parâmetros nutricionais de praticantes de treinamento resistido vegetariano, vegano e onívoro. Foram selecionados por amostra de conveniência 2 vegetarianos, 3 veganos e 3 onívoros praticantes de treinamento resistido, com mensuração de estatura, peso e dobras cutâneas e analisados exames de sangue como hemograma completo, lipidograma completo, glicemia de jejum, uréia, TGO, TGP, ácido úrico, creatinina, eletrólitos (sódio, potássio, cloro). Notou-se que o grupo dos veganos foi o que mais consumiu fibra e ferro. Já o grupo dos vegetarianos possuiu uma maior concentração sérica de Proteína C Reativa (PCR) apesar de estudos comprovarem que as dietas desse grupo normalmente são ricas em antioxidantes. Também observou-se que quanto maior o percentual de gordura corporal do participante, maior é o colesterol total e o colesterol LDL. Todos os participantes possuíam uma dieta equilibrada porém o grupo dos onívoros é o que mais consome proteína. Todos os grupos apresentaram resultados positivos e negativos e não se pode afirmar qual dieta é a mais correta para seguir. O ideal seria achar um equilibrio prescrevendo uma dieta com pontos fortes de cada grupo. Além disso, o número de participantes foi pequeno devido ao curto tempo para coleta de dados. É preciso um maior número de participantes para melhor precisão dos dados. O ideal é procurar ajuda de um profissional para, independente da dieta, não haver deficiência de micronutrientes e o objetivo ser atingido sem prejuizo nutricional.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-27T12:40:48Z No. of bitstreams: 1 21246135.pdf: 639434 bytes, checksum: 42da451cdf7a8c9fc8ed5252910d8543 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-08-27T12:40:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21246135.pdf: 639434 bytes, checksum: 42da451cdf7a8c9fc8ed5252910d8543 (MD5)en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectVegetarianopt_BR
dc.subjectVeganopt_BR
dc.subjectOnívoropt_BR
dc.subjectExame bioquímicopt_BR
dc.titleComparação de parâmetros nutricionais entre praticantes de treinamento resistido vegetariano, vegano e inívorospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2015-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21246135.pdf624.45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.