Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7166
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPorto, Erika Blamires Santos-
dc.contributor.authorBatista, Amanda Rúbia d’Affonseca-
dc.date.accessioned2015-08-27T13:13:08Z-
dc.date.available2015-08-27T13:13:08Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7166-
dc.description.abstractCom o aumento do ritmo de envelhecimento da população, torna-se fundamental planejar e desenvolver ações de saúde que possam contribuir com a melhoria da qualidade de vida dos idosos. Dessa forma, esse estudo teve como objetivo central realizar uma atividade de educação alimentar e nutricional como estratégia de promoção da alimentação saudável com mulheres idosas do Centro de Convivência do Idoso, Distrito Federal. Foi desenvolvida uma atividade de intervenção do tipo antes e depois e caráter qualitativo, a partir da identificação de barreiras para a prática de hábitos alimentares saudáveis, realizada com 11 mulheres com idades entre 69 e 84 anos, durante um encontro com duração de 35 minutos. O tema da atividade teve foco na classificação dos alimentos como “alimentos in natura ou minimamente processados, alimentos processados e alimentos ultraprocessados”. Os resultados obtidos a partir da aplicação da estratégia foram avaliados de forma qualitativa, e se mostraram positivos, através da constatação da aquisição de conhecimentos e do desenvolvimento de habilidades pelas participantes em classificar os alimentos com relação aos tipos de processamentos apresentados na intervenção. Conclui-se que há grande necessidade em desenvolver atividades para a população idosa com foco no aumento das experiências educativas sobre saúde e alimentação, reforçando os conhecimentos e as habilidades, e incentivando mudanças de atitudes nesses indivíduos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-27T13:13:08Z No. of bitstreams: 1 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO FINAL - AMANDA RÚBIA.pdf: 1060395 bytes, checksum: 4526f399f23b526d491d08d921788c25 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-08-27T13:13:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO FINAL - AMANDA RÚBIA.pdf: 1060395 bytes, checksum: 4526f399f23b526d491d08d921788c25 (MD5)en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectMulherpt_BR
dc.subjectIdosapt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.titleEstratégia de educação alimentar e nutricional em um grupo de mulheres idosaspt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2015-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO FINAL - AMANDA RÚBIA.pdf1.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.