Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7166
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Porto, Erika Blamires Santos | - |
dc.contributor.author | Batista, Amanda Rúbia d’Affonseca | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-27T13:13:08Z | - |
dc.date.available | 2015-08-27T13:13:08Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7166 | - |
dc.description.abstract | Com o aumento do ritmo de envelhecimento da população, torna-se fundamental planejar e desenvolver ações de saúde que possam contribuir com a melhoria da qualidade de vida dos idosos. Dessa forma, esse estudo teve como objetivo central realizar uma atividade de educação alimentar e nutricional como estratégia de promoção da alimentação saudável com mulheres idosas do Centro de Convivência do Idoso, Distrito Federal. Foi desenvolvida uma atividade de intervenção do tipo antes e depois e caráter qualitativo, a partir da identificação de barreiras para a prática de hábitos alimentares saudáveis, realizada com 11 mulheres com idades entre 69 e 84 anos, durante um encontro com duração de 35 minutos. O tema da atividade teve foco na classificação dos alimentos como “alimentos in natura ou minimamente processados, alimentos processados e alimentos ultraprocessados”. Os resultados obtidos a partir da aplicação da estratégia foram avaliados de forma qualitativa, e se mostraram positivos, através da constatação da aquisição de conhecimentos e do desenvolvimento de habilidades pelas participantes em classificar os alimentos com relação aos tipos de processamentos apresentados na intervenção. Conclui-se que há grande necessidade em desenvolver atividades para a população idosa com foco no aumento das experiências educativas sobre saúde e alimentação, reforçando os conhecimentos e as habilidades, e incentivando mudanças de atitudes nesses indivíduos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-27T13:13:08Z No. of bitstreams: 1 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO FINAL - AMANDA RÚBIA.pdf: 1060395 bytes, checksum: 4526f399f23b526d491d08d921788c25 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-08-27T13:13:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO FINAL - AMANDA RÚBIA.pdf: 1060395 bytes, checksum: 4526f399f23b526d491d08d921788c25 (MD5) | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Mulher | pt_BR |
dc.subject | Idosa | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.title | Estratégia de educação alimentar e nutricional em um grupo de mulheres idosas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2015 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO FINAL - AMANDA RÚBIA.pdf | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.