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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7168
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Análise qualitativa de preparações de cardápios de uma unidade de alimentação e nutrição em Brasília - Distrito Federal |
Authors: | Barrozo, Ana Luiza Pereira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Mendonça, Karina Aragão Nobre |
Abstract: | A alimentação fora de casa favorece a dificuldade da população nas escolhas alimentares e pode trazer malefícios a saúde coletiva. As Unidades de alimentação e nutrição tendem a trazer qualidade nutricional adequada além de níveis de sanidade. O objetivo do trabalho foi avaliar qualitativamente as preparações de cardápios de uma Unidade de Alimentação e Nutrição de Brasília utilizando o método de Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC) adaptado. O trabalho teve como resultados, em relação ás técnicas de cocção que a maioria das preparações dos cardápios mensais são feitos em calor úmido. Houve presença de frituras (5,58%) nos cardápios, porém é mínima em relação ás outras técnicas de cocção analisadas. Verificou-se ainda maior utilização de carnes gordurosas devido a melhor aceitação do público. As frutas e hortaliças são oferecidas todos os dias no local. Com relação à cor e textura das refeições, são bem harmoniosas, coloridas e sem monotonia. Foi possível concluir que a importância do nutricionista na montagem dos cardápios é crucial, todas as análises feitas obtiveram resultados esperados a respeito do modo de preparo e distribuição alcançando a adequada recomendação de macronutrientes para a população adulta. |
Keywords: | Cardápio Análise qualitativa Combinação Preparação |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle//235/7168 |
Issue Date: | 2014 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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