Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7172
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Fernadez, Patrícia Martins | - |
dc.contributor.author | Silva, Jéssika Tatiany Medeiros | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-27T18:25:43Z | - |
dc.date.available | 2015-08-27T18:25:43Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7172 | - |
dc.description.abstract | A Educação Alimentar e Nutricional foi criada para promover as mudanças de comportamentos na população brasileira. Quando há promoção da alimentação saudável na infância, é possível ser estimulado a adesão de estilo de vida adequada. Porém, deve-se realizar um planejamento adequado respeitando as características do grupo, bem como, utilizar recursos que estimulem a prática de alimentação saudável. Foi realizada uma revisão de literatura que utilizou a base de dados BIREME, PUBMEDS, SCIELO E GOOGLE ACADEMICO. Foram utilizados os indexadores “educação alimentar e nutricional AND crianças”, “nutricional AND escolares” e seus correspondentes em inglês. Dos 30 artigos encontrados, foram selecionados 8 artigos, publicados a partir de 2009, que descreviam na intervenção de EAN e que citaram os recursos de ensino utilizados. E posteriormente verificar quais utilizaram a participação da comunidade escolar como ferramenta. Frente aos resultados, verificou-se que todos utilizaram, pelo menos, um recurso de ensino, não sendo o ideal para a melhor retenção da intervenção dos escolares. A maioria utilizou a comunidade escolar como ferramenta. Sugeriu-se uma proposta problematizadora baseada em dados científicos. Atualmente, observa-se em práticas de EAN, uma carência na utilização de metodologia problematizadora, conforme é sugerido no Marco de Referência. Portanto cabe ao educador utilizar metodologias e recursos de ensino adequado, ou seja, realizar um planejamento conforme proposto neste trabalho. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-27T18:25:43Z No. of bitstreams: 1 21246348.pdf: 144380 bytes, checksum: 1289c56eca11fef261a7727a7d35a06b (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-08-27T18:25:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21246348.pdf: 144380 bytes, checksum: 1289c56eca11fef261a7727a7d35a06b (MD5) | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar | pt_BR |
dc.subject | Recurso educativo | pt_BR |
dc.subject | Metodologia problematizadora | pt_BR |
dc.subject | Escolar | pt_BR |
dc.title | Avaliação de recursos educativos e metodologia problematizadora de educação alimentar discente programas e nutricional escolar | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2014 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21246348.pdf | 141 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.