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dc.contributor.advisorFernandez, Patrícia Martins-
dc.contributor.authorCruz, Bárbara Andrade-
dc.date.accessioned2015-08-27T19:04:57Z-
dc.date.available2015-08-27T19:04:57Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7174-
dc.description.abstractOs trabalhadores rurais são responsáveis pela atividade agrícola, resultando em produção de alimentos para o mercado. Na produção de grande escola, esses trabalhadores usufruem de um grande aporte tecnológico, parâmetros diferentes do século XX, onde era necessária a força braçal para execução do trabalho. Para melhor compreensão, foi proposta uma análise do perfil socioeconômico e nutricional de trabalhadores rurais de grande escala produtiva na cidade de Unaí- MG. Este foi um estudo descritivo, com característica qualitativa e quantitativa. Constitui-se de uma amostra com 20 questionários, sendo todos trabalhadores rurais em uma grande propriedade rural, sexo masculino e com mais de 18 anos de idade. Os questionários aplicados aos trabalhadores rurais foram analisados indicando fatores socioeconômicos, nutricionais e antropométricos. Os parâmetros usados para avaliar os indicadores foram: Pesquisa de Orçamento Familiar, Sistema Vigitel, Guia Alimentar para a População Brasileira, Organização Mundial da Saúde e Ingestão Diária Recomendada (DRI`s). Após a coleta de todos os dados, foi realizada uma análise descritiva. Os trabalhadores apresentaram em sua maioria excesso de peso, sedentarismo, altas medidas da circunferência da cintura, alto consumo energético, consumo inadequado de macronutrientes e excesso do consumo de sódio, óleo e açúcar. O aumento da idade esteve completamente associado ao aumento do índice de massa corporal, circunferência de cintura, valor energético total, excesso de macronutrientes, excesso de sódio e renda. Este estudo contribuiu para uma análise de um novo parâmetro, o trabalhador rural, trazendo novas preocupações para esse perfil nutricional, e soluções possíveis para intervenção na promoção e prevenção da saúde do trabalhador rural.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-27T19:04:57Z No. of bitstreams: 1 Bárbara Cruz.pdf: 1518700 bytes, checksum: 115c27bbae72b4af4b5d259b4db1fb95 (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectTrabalhador ruralpt_BR
dc.subjectSocioeconômicopt_BR
dc.subjectNutricionalpt_BR
dc.subjectSedentarismopt_BR
dc.titlePerfil nutricional de trabalhadores rurais de grandes áreas de uma produção agrícola da cidade de UNAÍ-MGpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2014-
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