Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7211
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSilva, Maria Cláudia-
dc.contributor.authorMartins, Lareça Ferreira-
dc.date.accessioned2015-10-05T20:13:20Z-
dc.date.available2015-10-05T20:13:20Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7211-
dc.description.abstractPara promoção de hábitos alimentares saudáveis acredita-se que o conhecimento sobre alimentação e nutrição seja de extrema importância. O estudo objetivou avaliar o grau de conhecimento sobre alimentação saudável de adolescentes de 12 a 13 anos, de uma escola particular do Distrito Federal, com base na pirâmide alimentar e relacionar a aplicação prática diária desses conhecimentos de acordo com as preferências alimentares. Para avaliação utilizouse questionário com perguntas abertas. A análise foi realizada considerando os grupos de alimentos da pirâmide e as preferências alimentares relatadas. Os alimentos mais citados como preferências de cada grupo foram: arroz e macarrão, uva e banana, alface e tomate, carne vermelha e de frango, leite e queijo, chocolate e chicletes, batata frita e pizza. Relacionado ao grupo das frutas, carnes e ovos e leite e derivados, verificou-se que os adolescentes têm melhor conhecimento do que aos outros grupos de alimentos. As preferências alimentares destacaram-se nos grupos das frutas, leite e derivados, açúcares e doces e óleos e gorduras. Esses resultados ressaltam a necessidade de se trabalhar separadamente cada um desses grupos alimentares, suas funções e importâncias para alimentação.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Evania Silva (evania.silva@uniceub.br) on 2015-10-05T20:13:20Z No. of bitstreams: 1 TCC- Martins, Lareça Ferreira.pdf: 614629 bytes, checksum: 8bcc3d93fcbce148543bd5580124d064 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-10-05T20:13:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC- Martins, Lareça Ferreira.pdf: 614629 bytes, checksum: 8bcc3d93fcbce148543bd5580124d064 (MD5) Previous issue date: 2012en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectConhecimento sobre pirâmide alimentarpt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.subjectPirâmide alimentarpt_BR
dc.subjectAlimentação na infânciapt_BR
dc.titleAvaliação do conhecimento sobre alimentação saudável nos hábitos alimentares de adolescentes do Distrito Federalpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2012-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC- Martins, Lareça Ferreira.pdf600.22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.