Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7211
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva, Maria Cláudia | - |
dc.contributor.author | Martins, Lareça Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-05T20:13:20Z | - |
dc.date.available | 2015-10-05T20:13:20Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7211 | - |
dc.description.abstract | Para promoção de hábitos alimentares saudáveis acredita-se que o conhecimento sobre alimentação e nutrição seja de extrema importância. O estudo objetivou avaliar o grau de conhecimento sobre alimentação saudável de adolescentes de 12 a 13 anos, de uma escola particular do Distrito Federal, com base na pirâmide alimentar e relacionar a aplicação prática diária desses conhecimentos de acordo com as preferências alimentares. Para avaliação utilizouse questionário com perguntas abertas. A análise foi realizada considerando os grupos de alimentos da pirâmide e as preferências alimentares relatadas. Os alimentos mais citados como preferências de cada grupo foram: arroz e macarrão, uva e banana, alface e tomate, carne vermelha e de frango, leite e queijo, chocolate e chicletes, batata frita e pizza. Relacionado ao grupo das frutas, carnes e ovos e leite e derivados, verificou-se que os adolescentes têm melhor conhecimento do que aos outros grupos de alimentos. As preferências alimentares destacaram-se nos grupos das frutas, leite e derivados, açúcares e doces e óleos e gorduras. Esses resultados ressaltam a necessidade de se trabalhar separadamente cada um desses grupos alimentares, suas funções e importâncias para alimentação. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Evania Silva (evania.silva@uniceub.br) on 2015-10-05T20:13:20Z No. of bitstreams: 1 TCC- Martins, Lareça Ferreira.pdf: 614629 bytes, checksum: 8bcc3d93fcbce148543bd5580124d064 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-10-05T20:13:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC- Martins, Lareça Ferreira.pdf: 614629 bytes, checksum: 8bcc3d93fcbce148543bd5580124d064 (MD5) Previous issue date: 2012 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Conhecimento sobre pirâmide alimentar | pt_BR |
dc.subject | Hábito alimentar | pt_BR |
dc.subject | Pirâmide alimentar | pt_BR |
dc.subject | Alimentação na infância | pt_BR |
dc.title | Avaliação do conhecimento sobre alimentação saudável nos hábitos alimentares de adolescentes do Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2012 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC- Martins, Lareça Ferreira.pdf | 600.22 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.