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dc.contributor.advisorMendonça, Karina Aragão Nobre-
dc.contributor.authorAlves, Karina Silva-
dc.date.accessioned2015-10-05T20:13:39Z-
dc.date.available2015-10-05T20:13:39Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7212-
dc.description.abstractOs frutos das espécies nativas do Cerrado oferecem um elevado valor nutricional, além de vários atrativos sensoriais como: aroma bem característico e intenso, cor e sabor e são utilizados na culinária regional. Existem inúmeros frutos nativos do cerrado como, araticum, baru, cagaita, jenipapo, pequi entre outros. Mas o estudo em questão realizou uma análise sensorial de preparações com os frutos baru e jenipapo. Para o teste de aceitabilidade foi utilizado a escala hedônica de 7 pontos e aplicado ainda um teste de intenção de compra, para avaliar o percentual de indivíduos entrevistados que comprariam os frutos após o estudo. Os resultados das análises sensoriais revelaram que 25% (10 pessoas) dos participantes consomem frutos do cerrado. Observou-se que 90% (18 pessoas) aprovaram o peito de frango com baru e 80% (16 pessoas) gostaram do bombom de baru. Em relação ao jenipapo in natura 35% (7 pessoas) demonstraram terem gostado do fruto e o suco produzido apresentou boa aceitação dos degustadores, 70% (14 pessoas). Conclui-se que as quatro preparações, realizadas com o baru e o jenipapo foram bem aceitas, o que indica que os mesmos além de apresentarem elevados teores de nutrientes, podem ser utilizados para a produção de diversas receitas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2015-10-05T20:13:39Z No. of bitstreams: 1 20819903.pdf: 937919 bytes, checksum: 7300265beaf4594c2c1a10b94fedee0e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-10-05T20:13:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20819903.pdf: 937919 bytes, checksum: 7300265beaf4594c2c1a10b94fedee0e (MD5) Previous issue date: 2011en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBarupt_BR
dc.subjectCerradopt_BR
dc.subjectTeste de aceitabilidade de fruto do cerradopt_BR
dc.titleAnálise da aceitabilidade de preparações com frutos do Cerrado: Baru e Jenipapopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2011-
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