Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7214
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Torres, Andreia L. | - |
dc.contributor.author | Flores, Dania María Sánches | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-05T20:33:18Z | - |
dc.date.available | 2015-10-05T20:33:18Z | - |
dc.date.issued | 2012-12-05 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7214 | - |
dc.description.abstract | Sabe-se que a nutrição pode ajudar a prevenir lesões, intensificar a recuperação do exercício, auxiliar na manutenção do peso corporal e melhorar a saúde de modo geral. Considerando-se que o treinamento de força aparece como sendo o método mais efetivo para o desenvolvimento da força muscular e tem sido prescrito para a melhora da saúde e da aptidão física, considera-se fundamental a intervenção do profissional nutricionista e do educador físico na prática de atividade física para ajudar ao desportista a atingir a melhora no desempenho físico, o ganho de massa muscular, além de evitar uma dieta inadequada que pode causar intoxicações ou interferir na biodisponibilidade de nutrientes. O objetivo desse estudo foi avaliar o perfil dietético e a composição corporal de praticantes de musculação de uma academia de Brasília, DF, mediante o uso do recordatório 24 horas, medidas antropométricas como aferição do peso, estatura, pregas cutâneas, circunferências e IMC dos indivíduos para o sexo e idade. Os dados foram sistematizados em tabelas e figuras, analisados por métodos estatísticos e discutidos à luz da literatura. Apesar de a maior parte dos indivíduos da amostra estarem eutróficos, apresentaram uma dieta, em geral, hipoglicídica, hiperprotéica e hipolipídica, consistindo em erro alimentar. Alguns indivíduos relataram o consumo de suplementos alimentares sem a indicação do profissional nutricionista, além de manifestarem o consumo de substâncias proscritas. Dessa forma, fazem-se necessárias intervenções de educação nutricional para que esses indivíduos possam conhecer os benefícios de uma alimentação balanceada e apropriada às características do exercício praticado, idade e sexo. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Evania Silva (evania.silva@uniceub.br) on 2015-10-05T20:33:18Z No. of bitstreams: 1 TCC- Dania María Sánchez Flores.pdf: 428232 bytes, checksum: 1d55f2594008aa160b7c36d99f68638a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-10-05T20:33:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC- Dania María Sánchez Flores.pdf: 428232 bytes, checksum: 1d55f2594008aa160b7c36d99f68638a (MD5) Previous issue date: 2012 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Perfil dietético | pt_BR |
dc.subject | Antropometria | pt_BR |
dc.subject | Musculação | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.title | Avaliação do perfil dietético e composição corporal de praticantes de musculação de uma academia em Brasília-DF | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2012-12-05 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC- Dania María Sánchez Flores.pdf | 418.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.