Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7214
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTorres, Andreia L.-
dc.contributor.authorFlores, Dania María Sánches-
dc.date.accessioned2015-10-05T20:33:18Z-
dc.date.available2015-10-05T20:33:18Z-
dc.date.issued2012-12-05-
dc.identifier.uri https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7214-
dc.description.abstractSabe-se que a nutrição pode ajudar a prevenir lesões, intensificar a recuperação do exercício, auxiliar na manutenção do peso corporal e melhorar a saúde de modo geral. Considerando-se que o treinamento de força aparece como sendo o método mais efetivo para o desenvolvimento da força muscular e tem sido prescrito para a melhora da saúde e da aptidão física, considera-se fundamental a intervenção do profissional nutricionista e do educador físico na prática de atividade física para ajudar ao desportista a atingir a melhora no desempenho físico, o ganho de massa muscular, além de evitar uma dieta inadequada que pode causar intoxicações ou interferir na biodisponibilidade de nutrientes. O objetivo desse estudo foi avaliar o perfil dietético e a composição corporal de praticantes de musculação de uma academia de Brasília, DF, mediante o uso do recordatório 24 horas, medidas antropométricas como aferição do peso, estatura, pregas cutâneas, circunferências e IMC dos indivíduos para o sexo e idade. Os dados foram sistematizados em tabelas e figuras, analisados por métodos estatísticos e discutidos à luz da literatura. Apesar de a maior parte dos indivíduos da amostra estarem eutróficos, apresentaram uma dieta, em geral, hipoglicídica, hiperprotéica e hipolipídica, consistindo em erro alimentar. Alguns indivíduos relataram o consumo de suplementos alimentares sem a indicação do profissional nutricionista, além de manifestarem o consumo de substâncias proscritas. Dessa forma, fazem-se necessárias intervenções de educação nutricional para que esses indivíduos possam conhecer os benefícios de uma alimentação balanceada e apropriada às características do exercício praticado, idade e sexo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Evania Silva (evania.silva@uniceub.br) on 2015-10-05T20:33:18Z No. of bitstreams: 1 TCC- Dania María Sánchez Flores.pdf: 428232 bytes, checksum: 1d55f2594008aa160b7c36d99f68638a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-10-05T20:33:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC- Dania María Sánchez Flores.pdf: 428232 bytes, checksum: 1d55f2594008aa160b7c36d99f68638a (MD5) Previous issue date: 2012en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPerfil dietéticopt_BR
dc.subjectAntropometriapt_BR
dc.subjectMusculaçãopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleAvaliação do perfil dietético e composição corporal de praticantes de musculação de uma academia em Brasília-DFpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2012-12-05-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC- Dania María Sánchez Flores.pdf418.2 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.