Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7248
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva, Maria Cláudia da | - |
dc.contributor.author | Solorzano, Juliana Lins | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-06T14:01:41Z | - |
dc.date.available | 2015-10-06T14:01:41Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7248 | - |
dc.description.abstract | A alergia alimentar ao leite de vaca vem aumentando sua incidência na população. Neste contexto, as bebidas vegetais ganham mercado e são cada vez mais utilizadas. Estas geralmente se utilizam de leguminosas, cereais e oleaginosas, como a soja, as castanhas e o arroz; porém algumas vezes esses componentes isolados não proporcionam uma fonte balanceada de todos os macronutrientes e também apresentam alta incidência de alergia. Dessa forma, o presente trabalho objetivou o desenvolvimento de uma bebida à base de quinoa real e leite de coco, enfatizando a valorização dos seus atributos nutricionais. Haja vista que o primeiro trata de um pseudocereal fonte de proteínas de alto valor biológico, e o segundo é fonte de ácidos graxos e aminoácidos essenciais. Além disso, foi realizada análise físico-química e microbiológica, somada à realização de teste de aceitabilidade e teste de intenção de compra. Como resultados desses, a bebida de quinoa com leite de coco obteve boa composição lipídica, baixo índice glicêmico, baixo valor calórico, reduzido teor de açúcares (°Brix), pH de caráter mais ácido, baixo índice protéico, excesso de umidade e baixa concentração de fibras e cinzas – quando comparado aos estudos de bebidas vegetais. Além disso, apresentou boa aceitação e bom potencial comercial, apontando a uma alternativa viável para pessoas que buscam uma alimentação saudável, natural ou pessoas intolerantes à lactose do leite animal ou alérgicas às proteínas do mesmo e da soja. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-10-06T14:01:41Z No. of bitstreams: 1 TCC BIBLIO (1).doc: 285696 bytes, checksum: d52743e0914cf58d807fc6dff64a7849 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-10-06T14:01:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC BIBLIO (1).doc: 285696 bytes, checksum: d52743e0914cf58d807fc6dff64a7849 (MD5) Previous issue date: 2011 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Quinoa real | pt_BR |
dc.subject | Leite de coco | pt_BR |
dc.subject | Alergia alimentar | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de produto | pt_BR |
dc.subject | Bebida vegetal | pt_BR |
dc.title | Bebida à base de quinoa real e leite de coco: desenvolvimento, aceitabilidade, caracterização físico-química e microbiológica | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2011 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20701971.pdf | 813.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.