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dc.contributor.advisorSilva, Maria Cláudia da-
dc.contributor.authorSolorzano, Juliana Lins-
dc.date.accessioned2015-10-06T14:01:41Z-
dc.date.available2015-10-06T14:01:41Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.uri https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7248-
dc.description.abstractA alergia alimentar ao leite de vaca vem aumentando sua incidência na população. Neste contexto, as bebidas vegetais ganham mercado e são cada vez mais utilizadas. Estas geralmente se utilizam de leguminosas, cereais e oleaginosas, como a soja, as castanhas e o arroz; porém algumas vezes esses componentes isolados não proporcionam uma fonte balanceada de todos os macronutrientes e também apresentam alta incidência de alergia. Dessa forma, o presente trabalho objetivou o desenvolvimento de uma bebida à base de quinoa real e leite de coco, enfatizando a valorização dos seus atributos nutricionais. Haja vista que o primeiro trata de um pseudocereal fonte de proteínas de alto valor biológico, e o segundo é fonte de ácidos graxos e aminoácidos essenciais. Além disso, foi realizada análise físico-química e microbiológica, somada à realização de teste de aceitabilidade e teste de intenção de compra. Como resultados desses, a bebida de quinoa com leite de coco obteve boa composição lipídica, baixo índice glicêmico, baixo valor calórico, reduzido teor de açúcares (°Brix), pH de caráter mais ácido, baixo índice protéico, excesso de umidade e baixa concentração de fibras e cinzas – quando comparado aos estudos de bebidas vegetais. Além disso, apresentou boa aceitação e bom potencial comercial, apontando a uma alternativa viável para pessoas que buscam uma alimentação saudável, natural ou pessoas intolerantes à lactose do leite animal ou alérgicas às proteínas do mesmo e da soja.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-10-06T14:01:41Z No. of bitstreams: 1 TCC BIBLIO (1).doc: 285696 bytes, checksum: d52743e0914cf58d807fc6dff64a7849 (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectQuinoa realpt_BR
dc.subjectLeite de cocopt_BR
dc.subjectAlergia alimentarpt_BR
dc.subjectDesenvolvimento de produtopt_BR
dc.subjectBebida vegetalpt_BR
dc.titleBebida à base de quinoa real e leite de coco: desenvolvimento, aceitabilidade, caracterização físico-química e microbiológicapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2011-
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