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dc.contributor.advisorTorres, Andreia Araujo Lima-
dc.contributor.authorMendes, Marcelo Chagas-
dc.date.accessioned2015-10-06T14:04:59Z-
dc.date.available2015-10-06T14:04:59Z-
dc.date.issued2012-12-06-
dc.identifier.uri https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7249-
dc.description.abstractÉ cada vez mais reconhecido que a saúde do organismo depende de um trato gastro intestinal (TGI) funcionante e saudável. Uma microbiota intestinal equilibrada promove a saúde do TGI, e para manter esse equilíbrio da microbiota são necessários substratos que proporcionem a nutrição e crescimento de bactérias benéficas para o organismo. As fibras prebióticas, que são ingredientes alimentares não digeríveis que afetam beneficamente o hospedeiro, por estimular o crescimento ou atividade de uma ou de um número limitado de bactérias que podem melhorar a saúde do hospedeiro, são as responsáveis por fornecer esses substratos para as bactérias probióticas. Existem diversos tipos de prebióticos e os principais benefícios são a melhoria da função intestinal, maior biodisponibilidade de minerais, redução de bactérias patogênicas e fortalecimento do sistema imune. Esta revisão teve como objetivo identificar os principais prebióticos, suas dosagens, seus possíveis benefícios para a saúde e mostrar os produtos encontrados no Brasil que contivessem algum tipo de prebiótico em sua composição. Foi feita uma pesquisa considerando artigos dos últimos 8 anos. Foram selecionados 40 artigos científicos. Dentre estes, 17 artigos experimentais foram utilizados para compilação de dosagens efetivas para o tratamento de condições como obesidade, anemia, constipação, alergia, diarreia dentre outros problemas. A maior parte dos autores concorda que os prebioticos, associados à alimentação saudável trazem benefícios à saúde do hospedeiro. Contudo, as metodologias utilizadas em cada estudo foram distintas, o que dificulta a comparação entre os dados. Desta forma, outras pesquisas nesta área ainda são necessárias, para que o nutricionista tenha maior segurança em suas prescrições e para que o beneficio proporcionado à sua clientela seja máximo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-10-06T14:04:59Z No. of bitstreams: 1 TCC 7.pdf: 646785 bytes, checksum: adf1f172dd87f39023c762102e4b8743 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-10-06T14:04:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC 7.pdf: 646785 bytes, checksum: adf1f172dd87f39023c762102e4b8743 (MD5) Previous issue date: 2012en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPrebióticopt_BR
dc.subjectIntestinopt_BR
dc.subjectMicrobiotapt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.titleO benefício do consumo de prebióticos para a saúdept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2012-
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