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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7249
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Torres, Andreia Araujo Lima | - |
dc.contributor.author | Mendes, Marcelo Chagas | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-06T14:04:59Z | - |
dc.date.available | 2015-10-06T14:04:59Z | - |
dc.date.issued | 2012-12-06 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7249 | - |
dc.description.abstract | É cada vez mais reconhecido que a saúde do organismo depende de um trato gastro intestinal (TGI) funcionante e saudável. Uma microbiota intestinal equilibrada promove a saúde do TGI, e para manter esse equilíbrio da microbiota são necessários substratos que proporcionem a nutrição e crescimento de bactérias benéficas para o organismo. As fibras prebióticas, que são ingredientes alimentares não digeríveis que afetam beneficamente o hospedeiro, por estimular o crescimento ou atividade de uma ou de um número limitado de bactérias que podem melhorar a saúde do hospedeiro, são as responsáveis por fornecer esses substratos para as bactérias probióticas. Existem diversos tipos de prebióticos e os principais benefícios são a melhoria da função intestinal, maior biodisponibilidade de minerais, redução de bactérias patogênicas e fortalecimento do sistema imune. Esta revisão teve como objetivo identificar os principais prebióticos, suas dosagens, seus possíveis benefícios para a saúde e mostrar os produtos encontrados no Brasil que contivessem algum tipo de prebiótico em sua composição. Foi feita uma pesquisa considerando artigos dos últimos 8 anos. Foram selecionados 40 artigos científicos. Dentre estes, 17 artigos experimentais foram utilizados para compilação de dosagens efetivas para o tratamento de condições como obesidade, anemia, constipação, alergia, diarreia dentre outros problemas. A maior parte dos autores concorda que os prebioticos, associados à alimentação saudável trazem benefícios à saúde do hospedeiro. Contudo, as metodologias utilizadas em cada estudo foram distintas, o que dificulta a comparação entre os dados. Desta forma, outras pesquisas nesta área ainda são necessárias, para que o nutricionista tenha maior segurança em suas prescrições e para que o beneficio proporcionado à sua clientela seja máximo. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-10-06T14:04:59Z No. of bitstreams: 1 TCC 7.pdf: 646785 bytes, checksum: adf1f172dd87f39023c762102e4b8743 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-10-06T14:04:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC 7.pdf: 646785 bytes, checksum: adf1f172dd87f39023c762102e4b8743 (MD5) Previous issue date: 2012 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Prebiótico | pt_BR |
dc.subject | Intestino | pt_BR |
dc.subject | Microbiota | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.title | O benefício do consumo de prebióticos para a saúde | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2012 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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