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dc.contributor.advisorSilva, Maria Claudia da-
dc.contributor.authorSantos, Silleymann Ribeiro dos-
dc.date.accessioned2015-10-07T13:30:51Z-
dc.date.available2015-10-07T13:30:51Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7317-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo avaliar as condições higiênicas sanitárias das partes externas de galões de água mineral, seus suportes e torneiras, procurando-se identificar e quantificar a presença de microrganismos avaliando os meios de contaminação, pois tais materiais, segundo Simm (2004), sofrem a formação de biofilmes devido ao acúmulo de sujidades provenientes da má higienização. Tratouse de um estudo analítico, transversal, onde foram analisados dois órgãos de trabalho, num primeiro momento, galões de água mineral, seus suportes e torneiras, obtendo-se 13 amostras e em seguida aplicado um treinamento orientando sobre a forma correta de limpeza dessas superfícies. Num segundo momento, após o treinamento foram coletadas as 13 amostras restantes nas mesmas superfícies, galões, suportes e suas torneiras. A coleta do material se deu, através da técnica do “Swab”, realizando esfregaços nos materiais descritos acima para a pesquisa de bactérias mesófilas, coliformes totais, coliformes fecais, estafilococos, bolores e leveduras. Em ambas as coletas houve crescimento de colônias de bactérias mesófilas, alguns coliformes totais, alguns coliformes fecais, estafilococos e em praticamente todas, bolores e leveduras em quantidades que indicam má condição de higienização podendo contaminar a água consumida. Os treinamentos devem ser contínuos e planejados para que possam capacitar e transmitir informações, promovendo a incorporação de práticas adequadas visando à qualidade higiênica dos serviços, nesse sentido, se conclui que é importante que haja um treinamento para a correta higienização de galões de água mineral, suportes, torneiras, assim como de nossas mãos para que possamos garantir que a água que beberemos não será contaminada por bactérias que convivem em todos ambientes, mas que são indesejáveis à saúde do homem.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-10-07T13:30:51Z No. of bitstreams: 1 TCC 8.pdf: 738757 bytes, checksum: d630eb270a0f441dc24eaaa519044618 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-10-07T13:30:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC 8.pdf: 738757 bytes, checksum: d630eb270a0f441dc24eaaa519044618 (MD5) Previous issue date: 2012en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectGalão de água mineralpt_BR
dc.subjectSuporte para água mineralpt_BR
dc.subjectMicrorganismopt_BR
dc.subjectTreinamentopt_BR
dc.titleReflexos do treinamento na higiene de galões e suportes de água mineralpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2012-
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