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dc.contributor.advisorMarangon, Antônio Felipe C.-
dc.contributor.authorLuz, Nathália Machado-
dc.date.accessioned2015-10-07T19:11:47Z-
dc.date.available2015-10-07T19:11:47Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7356-
dc.description.abstractO Ácido Linoléico Conjugado (CLA) é um grupo de isômeros geométricos e posicionais do ácido octadecadienóico, composto por 18 átomos de carbono e duas insaturações separadas apenas por uma simples ligação carbono-carbono. Pode ser originado no rúmen do gado por meio da bioidrogenação incompleta de ácidos graxos poliinsaturados provenientes da dieta e, também, endogenamente, pela dessaturação do ácido graxo C18:1 trans 11, por ação da estearoil - CoA dessaturase. Desde o seu descobrimento, no final da década de 70, tem sido estudado de forma constante e exaustiva quanto às suas propriedades benéficas à saúde, em especial à redução da gordura corporal, o que o torna um forte coadjuvante no controle das doenças crônicas não transmissíveis. Além disso, estudos revelam a perda ponderal em humanos. Porém, os mecanismos de ação do CLA ainda não estão totalmente elucidados no que diz respeito à perda de peso e alteração da composição corporal, nem tampouco a dosagem segura para o consumo e os efeitos adversos que podem causar ao indivíduo, sendo necessário, assim, mais estudos neste sentido.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-10-07T19:11:47Z No. of bitstreams: 1 1345.pdf: 792686 bytes, checksum: 1241e5697ffea063b1f733c4fd2fffa7 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-10-07T19:11:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1345.pdf: 792686 bytes, checksum: 1241e5697ffea063b1f733c4fd2fffa7 (MD5) Previous issue date: 2012en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectÁcido linoléico conjugado-
dc.subjectRedução da gordura corporal-
dc.subjectMecanismo de ação-
dc.subjectPerda ponderal-
dc.titleAtuação do Ácido Linoléico Conjugado (CLA) na redução ponderal e na composição corporal: uma revisão da literaturapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2012-
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