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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7356
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Marangon, Antônio Felipe C. | - |
dc.contributor.author | Luz, Nathália Machado | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-07T19:11:47Z | - |
dc.date.available | 2015-10-07T19:11:47Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7356 | - |
dc.description.abstract | O Ácido Linoléico Conjugado (CLA) é um grupo de isômeros geométricos e posicionais do ácido octadecadienóico, composto por 18 átomos de carbono e duas insaturações separadas apenas por uma simples ligação carbono-carbono. Pode ser originado no rúmen do gado por meio da bioidrogenação incompleta de ácidos graxos poliinsaturados provenientes da dieta e, também, endogenamente, pela dessaturação do ácido graxo C18:1 trans 11, por ação da estearoil - CoA dessaturase. Desde o seu descobrimento, no final da década de 70, tem sido estudado de forma constante e exaustiva quanto às suas propriedades benéficas à saúde, em especial à redução da gordura corporal, o que o torna um forte coadjuvante no controle das doenças crônicas não transmissíveis. Além disso, estudos revelam a perda ponderal em humanos. Porém, os mecanismos de ação do CLA ainda não estão totalmente elucidados no que diz respeito à perda de peso e alteração da composição corporal, nem tampouco a dosagem segura para o consumo e os efeitos adversos que podem causar ao indivíduo, sendo necessário, assim, mais estudos neste sentido. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-10-07T19:11:47Z No. of bitstreams: 1 1345.pdf: 792686 bytes, checksum: 1241e5697ffea063b1f733c4fd2fffa7 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-10-07T19:11:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1345.pdf: 792686 bytes, checksum: 1241e5697ffea063b1f733c4fd2fffa7 (MD5) Previous issue date: 2012 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ácido linoléico conjugado | - |
dc.subject | Redução da gordura corporal | - |
dc.subject | Mecanismo de ação | - |
dc.subject | Perda ponderal | - |
dc.title | Atuação do Ácido Linoléico Conjugado (CLA) na redução ponderal e na composição corporal: uma revisão da literatura | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2012 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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