Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7437
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTorres, Andreia-
dc.contributor.authorMonteiro, Jannya Freitas de Carvalho Guimarães-
dc.date.accessioned2015-10-08T23:26:35Z-
dc.date.available2015-10-08T23:26:35Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7437-
dc.description.abstractA ingestão de alimentos e/ou suplementos que contenham probióticos vem aumentando no mundo, principalmente em virtude do impacto positivo no tratamento de doenças intestinais. Por isto, o interesse no estudo e na manipulação de populações bacterianas intestinais que possam melhorar a saúde do hospedeiro vem crescendo. No entanto, observa-se que cada cepa de bactéria probiótica pode exercer um efeito específico e diferente sobre o organismo. Desta forma, é fundamental que o nutricionista conheça as principais indicações do uso de probióticos, assim como as opções disponíveis no mercado para melhor auxiliar sua clientela. O presente trabalho tem como objetivo identificar as principais cepas probióticas, doses, mecanismos de ação bem como verificar se estes contribuem para melhor colonização do intestino, auxiliando na prevenção e no tratamento de doenças intestinais. Grande parte dos estudos indica positivamente a utilização dos probióticos quando utilizados de forma específica. Para diversos autores ainda se faz necessário mais estudos clínicos com longo prazo, com amostras mais representativas com o intuito de determinar uma dose final de probióticos, já que estes podem apresentar efeitos diferentes de acordo com as cepas, concentrações e formas de administração.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Mirian Silva (mirian.pereira@uniceub.br) on 2015-10-08T23:26:35Z No. of bitstreams: 1 TCC FINAL (JANNYA MONTEIRO).pdf: 304914 bytes, checksum: 4e6543cefb1f90746c35433b0b09dcac (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-10-08T23:26:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC FINAL (JANNYA MONTEIRO).pdf: 304914 bytes, checksum: 4e6543cefb1f90746c35433b0b09dcac (MD5) Previous issue date: 2012en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectProbióticopt_BR
dc.subjectTratamentopt_BR
dc.subjectIntestinopt_BR
dc.subjectDiarréiapt_BR
dc.titleUso de probióticos na prevenção e tratamento de doenças intestinaispt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.date.criacao2012-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC FINAL (JANNYA MONTEIRO).pdf297.77 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.