Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7437
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Torres, Andreia | - |
dc.contributor.author | Monteiro, Jannya Freitas de Carvalho Guimarães | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-08T23:26:35Z | - |
dc.date.available | 2015-10-08T23:26:35Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7437 | - |
dc.description.abstract | A ingestão de alimentos e/ou suplementos que contenham probióticos vem aumentando no mundo, principalmente em virtude do impacto positivo no tratamento de doenças intestinais. Por isto, o interesse no estudo e na manipulação de populações bacterianas intestinais que possam melhorar a saúde do hospedeiro vem crescendo. No entanto, observa-se que cada cepa de bactéria probiótica pode exercer um efeito específico e diferente sobre o organismo. Desta forma, é fundamental que o nutricionista conheça as principais indicações do uso de probióticos, assim como as opções disponíveis no mercado para melhor auxiliar sua clientela. O presente trabalho tem como objetivo identificar as principais cepas probióticas, doses, mecanismos de ação bem como verificar se estes contribuem para melhor colonização do intestino, auxiliando na prevenção e no tratamento de doenças intestinais. Grande parte dos estudos indica positivamente a utilização dos probióticos quando utilizados de forma específica. Para diversos autores ainda se faz necessário mais estudos clínicos com longo prazo, com amostras mais representativas com o intuito de determinar uma dose final de probióticos, já que estes podem apresentar efeitos diferentes de acordo com as cepas, concentrações e formas de administração. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Mirian Silva (mirian.pereira@uniceub.br) on 2015-10-08T23:26:35Z No. of bitstreams: 1 TCC FINAL (JANNYA MONTEIRO).pdf: 304914 bytes, checksum: 4e6543cefb1f90746c35433b0b09dcac (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-10-08T23:26:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC FINAL (JANNYA MONTEIRO).pdf: 304914 bytes, checksum: 4e6543cefb1f90746c35433b0b09dcac (MD5) Previous issue date: 2012 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Probiótico | pt_BR |
dc.subject | Tratamento | pt_BR |
dc.subject | Intestino | pt_BR |
dc.subject | Diarréia | pt_BR |
dc.title | Uso de probióticos na prevenção e tratamento de doenças intestinais | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.date.criacao | 2012 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC FINAL (JANNYA MONTEIRO).pdf | 297.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.