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dc.date.accessioned2016-01-22T10:59:11Z-
dc.date.available2016-01-22T10:59:11Z-
dc.date.issued2015-12-07-
dc.identifier.uri https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7671-
dc.description.abstractO presente trabalho tem como objetivo identificar as principais características do cacau e o seu uso na gastronomia, relatando a sua história desde a época em que o fruto era usado pelas civilizações pré-colombianas, a descoberta pelos espanhóis e o seu uso nos dias atuais. Destaca-se neste os tipos de cacau, os métodos de fabricação do chocolate através das sementes do cacau desde a colheita do fruto do cacau, a identificação dos tipos de sementes, o processo de fermentação e torrefação das sementes até a obtenção do fabrico final. No meio de critérios que serviram como base teórica pode-se destacar: a história do cacau na América e sua popularização na Europa e no mundo, a história do cacaueiro e seus diferentes tipos e a fabricação do chocolate.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2016-01-22T10:59:11Z No. of bitstreams: 1 CACAU O INGREDIENTE DOS DEUSES CONCLUÍDO.pdf: 1647589 bytes, checksum: 23c6355f70180d147ee34fc085330ad3 (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectCacaupt_BR
dc.subjectChocolatept_BR
dc.titleCacau: o ingrediente dos deusespt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2016-01-22-
dc.identifier.orientadorBispo, Janaina Sarmentopt_BR
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