Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7671
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2016-01-22T10:59:11Z | - |
dc.date.available | 2016-01-22T10:59:11Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-07 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7671 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo identificar as principais características do cacau e o seu uso na gastronomia, relatando a sua história desde a época em que o fruto era usado pelas civilizações pré-colombianas, a descoberta pelos espanhóis e o seu uso nos dias atuais. Destaca-se neste os tipos de cacau, os métodos de fabricação do chocolate através das sementes do cacau desde a colheita do fruto do cacau, a identificação dos tipos de sementes, o processo de fermentação e torrefação das sementes até a obtenção do fabrico final. No meio de critérios que serviram como base teórica pode-se destacar: a história do cacau na América e sua popularização na Europa e no mundo, a história do cacaueiro e seus diferentes tipos e a fabricação do chocolate. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2016-01-22T10:59:11Z No. of bitstreams: 1 CACAU O INGREDIENTE DOS DEUSES CONCLUÍDO.pdf: 1647589 bytes, checksum: 23c6355f70180d147ee34fc085330ad3 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2016-01-22T10:59:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CACAU O INGREDIENTE DOS DEUSES CONCLUÍDO.pdf: 1647589 bytes, checksum: 23c6355f70180d147ee34fc085330ad3 (MD5) | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Cacau | pt_BR |
dc.subject | Chocolate | pt_BR |
dc.title | Cacau: o ingrediente dos deuses | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2016-01-22 | - |
dc.identifier.orientador | Bispo, Janaina Sarmento | pt_BR |
Appears in Collections: | GST - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CACAU O INGREDIENTE DOS DEUSES CONCLUÍDO.pdf | 1.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.