Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7671| metadata.dc.type: | TCC | 
| Title: | Cacau: o ingrediente dos deuses | 
| metadata.dc.identifier.orientador: | Bispo, Janaina Sarmento | 
| Abstract: | O presente trabalho tem como objetivo identificar as principais características do cacau e o seu uso na gastronomia, relatando a sua história desde a época em que o fruto era usado pelas civilizações pré-colombianas, a descoberta pelos espanhóis e o seu uso nos dias atuais. Destaca-se neste os tipos de cacau, os métodos de fabricação do chocolate através das sementes do cacau desde a colheita do fruto do cacau, a identificação dos tipos de sementes, o processo de fermentação e torrefação das sementes até a obtenção do fabrico final. No meio de critérios que serviram como base teórica pode-se destacar: a história do cacau na América e sua popularização na Europa e no mundo, a história do cacaueiro e seus diferentes tipos e a fabricação do chocolate. | 
| Keywords: | Gastronomia Cacau Chocolate  | 
| URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7671 | 
| Issue Date: | 7-Dec-2015 | 
| Appears in Collections: | GST - Graduação | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| CACAU O INGREDIENTE DOS DEUSES CONCLUÍDO.pdf | 1.61 MB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.