Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9274
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMiller, Stephanie Silva Pereira-
dc.date.accessioned2016-11-16T16:30:48Z-
dc.date.available2016-11-16T16:30:48Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMILLER, Stephanie Silva Pereira. Análise dos fatores de não adesão à planos alimentares, em mulheres praticantes de atividade física. 2016. 24 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9274-
dc.description.abstractA alta incidência de sobrepeso e obesidade apresenta-se, atualmente, como um dos mais importantes problemas de saúde pública no Brasil. Em consequência, houve significante aumento da procura por dietas e planos alimentares orientados por nutricionistas. O presente estudo tem como objetivo analisar as causas que levam à adesão feminina a programas alimentares voltados para estética e emagrecimento, bem com os fatores que dificultam ou impossibilitam o prosseguimento com esses regimes. Trata-se de um estudo transversal, cuja coleta de dados se deu por meio de um questionário aplicado a uma amostra composta de 20 adultos do sexo feminino, com idades entre 18 e 30 anos, praticantes de atividade física – kangoo jump. Como resultados encontrados, destaca-se: todas as participantes realizam ou já realizaram dietas ao longo de suas vidas e acreditam que essas são capazes de trazer resultados positivos, bem como, sabem como fazer as mudanças necessárias para atingirem um padrão adequado de alimentação. Esta pesquisa mostrou que todas as integrantes da amostra já desistiram de realizar planos alimentares, incluindo dietas elaboradas por nutricionistas. Por fim, conclui-se que o nutricionista deve se abster de ser apenas um elaborador de dietas e agir mais como educador alimentar, passando a ter mais comunicação com seus pacientes através da troca de informações e experiências.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2016-11-09T18:37:49Z No. of bitstreams: 1 21508736.pdf: 492148 bytes, checksum: 3703f262a07550810b593708a9b5d9e9 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2016-11-16T16:30:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21508736.pdf: 492148 bytes, checksum: 3703f262a07550810b593708a9b5d9e9 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-11-16T16:30:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21508736.pdf: 492148 bytes, checksum: 3703f262a07550810b593708a9b5d9e9 (MD5) Previous issue date: 2016-11en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectEducação nutricionalpt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.titleAnálise dos fatores de não adesão à planos alimentares, em mulheres praticantes de atividade físicapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2016-11-
dc.identifier.orientadorPorto, Erika Blamires Santospt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21508736.pdf480.61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.