Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9278
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Canal, Lourdes Benelli | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-16T16:43:24Z | - |
dc.date.available | 2016-11-16T16:43:24Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | CANAL, Lourdes Benelli. Avaliação do consumo de adoçantes e alimentos dietéticos pela população adulta. 2016. 33 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9278 | - |
dc.description.abstract | Os adoçantes são produtos a base de edulcorantes e são classificados em naturais e ou artificiais. No Brasil, segundo Associação Brasileira de Alimentos Dietéticos, 35% dos domicílios consomem adoçantes, além de algum tipo de produto diet ou light. Logo, este trabalho teve como objetivo avaliar o consumo de adoçantes e alimentos dietéticos por adultos de 20 a 60 anos, para isto foi elaborado um questionário e, posteriormente, postado nas redes sociais. Os resultados mostraram que os adoçantes mais consumidos são a base de esteviosídeo e sucralose, e o critério da escolha destes compostos foi o sabor. Já a justificativa para o uso de adoçantes, foi a busca pelo controle de peso. Em relação ao uso de alimentos diet e light, a maioria relatou utilizar raramente, porém, quando ocorre o consumo, o refrigerante foi apontado como o produto preferido. Além disso, a maioria dos participantes acredita que a alteração no paladar é um efeito colateral que pode se desenvolver com o uso prolongado destes produtos. Por isso, os resultados da pesquisa mostraram-se satisfatórios, uma vez que as pessoas utilizam os adoçantes mais recomendados e raramente utilizam produtos diet e light. É importante que as pessoas tenham conhecimento sobre a ingestão diária máxima de cada substância para a segurança do consumo. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2016-11-09T19:11:42Z No. of bitstreams: 1 21137920.pdf: 650624 bytes, checksum: 52867ba1d13a51008e5f9be007e75d0a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2016-11-16T16:43:24Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21137920.pdf: 650624 bytes, checksum: 52867ba1d13a51008e5f9be007e75d0a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2016-11-16T16:43:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21137920.pdf: 650624 bytes, checksum: 52867ba1d13a51008e5f9be007e75d0a (MD5) Previous issue date: 2016-11 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Adoçante | pt_BR |
dc.subject | Edulcorante | pt_BR |
dc.subject | Diet e light | pt_BR |
dc.subject | Efeito colateral | pt_BR |
dc.title | Avaliação do consumo de adoçantes e alimentos dietéticos pela população adulta | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2016-11 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21137920.pdf | 635.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.