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dc.contributor.authorCanal, Lourdes Benelli-
dc.date.accessioned2016-11-16T16:43:24Z-
dc.date.available2016-11-16T16:43:24Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationCANAL, Lourdes Benelli. Avaliação do consumo de adoçantes e alimentos dietéticos pela população adulta. 2016. 33 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9278-
dc.description.abstractOs adoçantes são produtos a base de edulcorantes e são classificados em naturais e ou artificiais. No Brasil, segundo Associação Brasileira de Alimentos Dietéticos, 35% dos domicílios consomem adoçantes, além de algum tipo de produto diet ou light. Logo, este trabalho teve como objetivo avaliar o consumo de adoçantes e alimentos dietéticos por adultos de 20 a 60 anos, para isto foi elaborado um questionário e, posteriormente, postado nas redes sociais. Os resultados mostraram que os adoçantes mais consumidos são a base de esteviosídeo e sucralose, e o critério da escolha destes compostos foi o sabor. Já a justificativa para o uso de adoçantes, foi a busca pelo controle de peso. Em relação ao uso de alimentos diet e light, a maioria relatou utilizar raramente, porém, quando ocorre o consumo, o refrigerante foi apontado como o produto preferido. Além disso, a maioria dos participantes acredita que a alteração no paladar é um efeito colateral que pode se desenvolver com o uso prolongado destes produtos. Por isso, os resultados da pesquisa mostraram-se satisfatórios, uma vez que as pessoas utilizam os adoçantes mais recomendados e raramente utilizam produtos diet e light. É importante que as pessoas tenham conhecimento sobre a ingestão diária máxima de cada substância para a segurança do consumo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2016-11-09T19:11:42Z No. of bitstreams: 1 21137920.pdf: 650624 bytes, checksum: 52867ba1d13a51008e5f9be007e75d0a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2016-11-16T16:43:24Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21137920.pdf: 650624 bytes, checksum: 52867ba1d13a51008e5f9be007e75d0a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-11-16T16:43:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21137920.pdf: 650624 bytes, checksum: 52867ba1d13a51008e5f9be007e75d0a (MD5) Previous issue date: 2016-11en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAdoçantept_BR
dc.subjectEdulcorantept_BR
dc.subjectDiet e lightpt_BR
dc.subjectEfeito colateralpt_BR
dc.titleAvaliação do consumo de adoçantes e alimentos dietéticos pela população adultapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2016-11-
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