Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9316
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Inteligência competitiva |
Authors: | Barros, Flávio Augusto Bernardes de Souza |
metadata.dc.contributor.advisor: | Nascimento, José Antônio Rodrigues do |
Abstract: | A Inteligência Competitiva (IC) surgiu em 1976 nos EUA, criada por um grupo de profissionais de Marketing, de agências governamentais e professores universitários que fundaram a SCIP Society of competitive intelligence professionals. Tendo como objetivo analisar umas das questões mais difíceis em um pais de competição acirrada, inovação em produtos e serviços e voltado para alta performance empresarial. Trata-se de uma associação que analisa umas das questões mais desafiantes para qualquer profissional, a competição.O ambiente globalizado e os avanços tecnológicos estão provocando mudanças rápidas nunca vistas antes no mercado. Com isso, os Sistemas de Inteligência Competitiva (SIC) coletam,analisam e aplicam, legal e eticamente , informações relativas as ações de seus concorrentes e monitoram acontecimentos do ambiente competitivo geral, fazendo com que as empresas se antecipem as possíveis mudanças em seu mercado, tomem decisões com menor grau de risco, possam identificar ameaças e oportunidades. Criar um programa de IC bem estabelecido, através de metodologias, e sistemas de análise do concorrente, gera impactos positivos para empresa fazendo com ele tenha um melhor desempenho com relação aos concorrentes. |
Citation: | BARROS, Flávio Augusto Bernardes de Souza. Inteligência competitiva. 2008. 43 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2008. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9316 |
Issue Date: | Jun-2008 |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20500539.pdf | 195.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.