Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13288
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lima, Suellem Oliveira de | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-04T13:40:58Z | - |
dc.date.available | 2019-07-04T13:40:58Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Suellem Oliveira de. Avaliação do hábito alimentar de acadêmicos de nutrição: transição alimentar ao longo do curso. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13288 | - |
dc.description.abstract | A alimentação é uma necessidade básica do ser humano e o ato de se alimentar, embora possa parecer simples, envolve uma multiplicidade de aspectos que influenciam a qualidade de vida do indivíduo. O objetivo desse estudo foi avaliar a mudança dos hábitos alimentares de acadêmicos de nutrição ao longo do curso. Foi realizado um estudo do tipo transversal, quantitativo com acadêmicos do curso de nutrição de ambos os sexos e idades do primeiro ao último semestre do Centro Universitário de Brasília (Uniceub). Os dados foram coletados por meio de um questionário de frequência alimentar (QFA), para saber como estavam os hábitos e consumo alimentar dos estudantes. Sobre a avaliação dos hábitos alimentares, foram comparadas as recomendações do Guia Alimentar da População Brasileira (2014). Todos os participantes assinaram o termo de consentimento (TCLE). Os procedimentos metodológicos do presente trabalho foram preparados dentro dos procedimentos éticos e científicos fundamentais, como disposto na Resolução N.º 466, de 12 de dezembro de 2012 do Conselho Nacional de Saúde do Ministério da Saúde. Apesar da população ser estudantes da área da saúde e principalmente do curso de nutrição, deveriam dar uma atenção maior em relação a prática alimentar por já conhecer os malefícios que uma má alimentação pode causar. Por isso é necessário aprofundar mais sobre o tema durante a formação desses estudantes e mostrar a importância sobre a alimentação adequada visando uma melhor qualidade de vida. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-07-03T13:50:23Z No. of bitstreams: 1 21507461.pdf: 847625 bytes, checksum: 196cefca86dbc2660acaf826fc5dbed5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-07-04T13:40:58Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21507461.pdf: 847625 bytes, checksum: 196cefca86dbc2660acaf826fc5dbed5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-07-04T13:40:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21507461.pdf: 847625 bytes, checksum: 196cefca86dbc2660acaf826fc5dbed5 (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.title | Avaliação do hábito alimentar de acadêmicos de nutrição: transição alimentar ao longo do curso | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2018 | - |
dc.identifier.orientador | Salomon, Ana Lúcia | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21507461.pdf | 827.76 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.