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dc.contributor.authorRêgo, Clara Antunes Viana-
dc.date.accessioned2019-07-05T12:04:54Z-
dc.date.available2019-07-05T12:04:54Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationRÊGO, Clara Antunes Viana. Mudanças dos hábitos alimentares de adultos com Diabetes mellitus tipo II: uma análise comportamental. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13298-
dc.description.abstractO Diabetes Mellitus é uma síndrome de múltipla etiologia, caracterizada pela hiperglicemia persistente e alterações no metabolismo, decorrente da falta e/ou incapacidade da insulina em exercer de forma adequada suas funções. É caracterizado por sintomas como, poliúria, visão esfumaçada e polidipsia. O Diabetes Mellitus tipo II atinge uma grande parte da população no Brasil. Assim, o objetivo desse trabalho foi de avaliar as melhorias dos hábitos alimentares em adultos após o diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo II, sendo o estudo do tipo observacional e transversal. Foram aplicados questionários que abordaram a frequência alimentar, relacionamento com a comida e como que esse relacionamento e sentimento podem influenciar o comportamento alimentar mesmo com após o diagnóstico de sua doença, e assim conseguir identificar como que esses fatores alteram e determinam os hábitos alimentares diariamente. Os resultados evidenciaram o medo de perder a autonomia e liberdade de se alimentar, onde a dificuldade do seguimento da dieta prescrita, para aqueles que tinham um acompanhamento nutricional, eram associados a diversos significados, como ausência do prazer de comer e beber. O interesse por ter uma alimentação mais adequada e saudável após o diagnóstico é evidente em todos os participantes, mesmo não sendo o que realmente acontece, principalmente pela influência familiar na qual, 80% (16) das vezes, são eles quem consomem, sem restrição, alimentos que podem ser prejudiciais as pessoas com essa doença. Em conclusão, o comportamento alimentar de portadores de diabetes tipo II é bastante substancial e é preciso ser assimilado na perspectiva nutricional, biológica, social, psicológica, cultural e econômica para maior validez das condutas educativas e abordagens nutricionais.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-07-04T13:43:22Z No. of bitstreams: 1 21553232.pdf: 970206 bytes, checksum: 4f5a92c3f99c90df2699df7b97cff6fd (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-07-05T12:04:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21553232.pdf: 970206 bytes, checksum: 4f5a92c3f99c90df2699df7b97cff6fd (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-07-05T12:04:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21553232.pdf: 970206 bytes, checksum: 4f5a92c3f99c90df2699df7b97cff6fd (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDiabetes Mellitus tipo IIpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectGlicemiapt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.titleMudanças dos hábitos alimentares de adultos com Diabetes Mellitus tipo II: uma análise comportamentalpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
dc.identifier.orientadorSalomon, Ana Lúcia Ribeiropt_BR
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