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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13299
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Magalhães, Flávia Evellyn Lemos | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-05T12:09:24Z | - |
dc.date.available | 2019-07-05T12:09:24Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Flávia Evellyn Lemos. Análise e aceitação da utilização de pancs na receita de pão com ora-pro-nóbis em jovens de um Centro Universitário de Brasília. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13299 | - |
dc.description.abstract | As Plantas Alimentícias Não Convencionais – PANCS, são plantas que podem ser consumidas na alimentação, mas não são por falta de conhecimento. A PANC escolhida para esse estudo foi a Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) que apesar de poucos estudos sobre tal planta, apresenta alto teor de nutrientes, como vitaminas e minerais necessários para saúde humana. Além de ser uma possível e boa fonte de proteína para indivíduos que adotam uma dieta isenta de alimentos de origem animal. Pode ser introduzida de diversas maneirais na alimentação contemporânea, assim esse trabalho traz possíveis formas de consumir a Pereskia aculetada Miller. Teve como objetivo analisar a aceitação da utilização de PANC – Ora-pro-nóbis – na receita de pão entre jovens de um Centro Universitário de Brasília. Foi um estudo do tipo experimental com 32 indivíduos. Foi aplicado um teste de preferência, com duas amostras de pães, o tradicional e o com adição de Ora-pro-nóbis. O resultado foi uma maior aceitação da amostra de pão com a adição da planta (aproximadamente 60% dos participantes disseram que provavelmente comprariam esse produto) à amostra de pão tradicional. Conclui-se que o grupo analisado não conhecia a PANC e seus benefícios nutricionais, contudo podem vir a utilizar em suas dietas por ter tido uma boa aceitação da receita com acréscimo da Ora-pro-nóbis. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-07-04T16:15:55Z No. of bitstreams: 1 21553331.pdf: 427225 bytes, checksum: c54e6a215178434e02b3d62c2f9cdc5b (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-07-05T12:09:24Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21553331.pdf: 427225 bytes, checksum: c54e6a215178434e02b3d62c2f9cdc5b (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-07-05T12:09:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21553331.pdf: 427225 bytes, checksum: c54e6a215178434e02b3d62c2f9cdc5b (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Plantas Alimentícias Não Convencionais – PANCS | pt_BR |
dc.subject | Nutriente | pt_BR |
dc.subject | Análise sensorial | pt_BR |
dc.subject | Ora-pro-nóbis | pt_BR |
dc.title | Análise e aceitação da utilização de pancs na receita de pão com ora-pro-nóbis em jovens de um Centro Universitário de Brasília | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2018 | - |
dc.identifier.orientador | Maynard, Dayanne da Costa | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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