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dc.contributor.authorVilela, Camila Souza-
dc.date.accessioned2019-07-05T14:50:50Z-
dc.date.available2019-07-05T14:50:50Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationVILELA, Camila Souza. Análise da composição nutricional de diferentes marcas de suplemento creatina. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13309-
dc.description.abstractCom aumento do estilo de vida saudável e fitness cresceu o consumo de suplementos pré e pós treino para a melhora da performance na atividade física e na estética corporal, com isso há o uso indiscriminado, seja por indicação de um profissional ou não. Um dos alimentos para atletas que se sabe atualmente dos efeitos ergogênicos é a creatina, em vista disto o presente estudo tem como objetivo analisar a composição de diferentes rótulos do suplemento creatina com intuito de conferir as conformidades aplicando-se um Checklist baseado na RDC N° 18/2010. Os rótulos são um meio importante de comunicação entre fabricante e consumidor. A busca pelos produtos foi na cidade de Águas Claras, selecionando os que estivessem em português e apresentasse creatina como principal ingrediente para a aplicação do Checklist através de fotos tiradas das mercadorias encontradas. Foram encontrados 21 rótulos de suplementos, todos analisados, sendo que nenhum estava 100% em conformidade com todos os itens descritos na legislação RDC N° 18/10. Dentre as não conformidades mais graves identificadas foram as que se referiam ao tipo de creatina, devendo ser a monoidratada com grau de pureza de 99,9% e falta do número de registro do produto, ambos os itens com 100% de não conformidade, enquanto a quantidade de creatina de no mínimo 1,5g e no máximo 3g/porção, somente 1 produto estava não conforme, pois apresentou quantidade inferior ao que é estipulado pela RDC N° 18/10. Este estudo comprovou que as empresas se utilizam da falta de conhecimento do cliente e da falta de fiscalização das entidades responsáveis a fim de comercializar produtos de origem e componentes duvidosos, não evidenciando preocupação com os impactos na saúde do cliente.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-07-04T17:40:37Z No. of bitstreams: 1 21803023.pdf: 486971 bytes, checksum: bcb673017057e1b6714c0cc52cd211a4 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-07-05T14:50:50Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21803023.pdf: 486971 bytes, checksum: bcb673017057e1b6714c0cc52cd211a4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-07-05T14:50:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21803023.pdf: 486971 bytes, checksum: bcb673017057e1b6714c0cc52cd211a4 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCreatinapt_BR
dc.subjectCreatina quinasept_BR
dc.subjectFosfocreatinapt_BR
dc.subjectSuplemento nutricionalpt_BR
dc.subjectComposição de nutrientespt_BR
dc.titleAnálise da composição nutricional de diferentes marcas de suplemento creatinapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
dc.identifier.orientadorSilva, Maria Cláudia dapt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

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