Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13465
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pires, Amanda de Sales | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-12T18:39:24Z | - |
dc.date.available | 2019-08-12T18:39:24Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | PIRES, Amanda de Sales. Fatores biopsicossociais: uma visão da relação com o comportamento alimentar. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13465 | - |
dc.description.abstract | A alimentação é fundamental para o equilíbrio nutricional e bem-estar fisiológico. Quando não é possível manter esse equilíbrio, há a necessidade de avaliar o comportamento alimentar. Assim, o presente estudo teve como objetivo analisar o comportamento alimentar de jovens-adultos e investigar sua relação com características biológicas, psicológicas e sociais. Trata-se de um estudo descritivo e transversal, com 114 universitários da área da saúde, onde foi utilizado como instrumento de coleta de dados um questionário autoaplicável produzido para este projeto e os instrumentos Body Shape Questionnaire (BSQ) e Eating Attitudes Test (EAT-26). A amostra de 114 universitários sendo 21 homens e 93 mulheres, teve como média de idade 23 anos e desvio padrão de 6 e 7, respectivamente. O valor médio de IMC feminino foi de 21,97 kg/m² (±3,76) e masculino de 24,29kg/m² (±3,86). Foi observado que existe uma influência da insatisfação corporal no desenvolvimento de possíveis transtornos alimentares e que o nível de estresse influencia consideravelmente na qualidade do sono. Assim, foi possível concluir que os fatores externos influenciam na maneira de se alimentar, podendo acarretar no desenvolvimento de possíveis transtornos alimentares e na mudança dos estilos de vida. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-08-09T14:21:11Z No. of bitstreams: 1 21600113.pdf: 808271 bytes, checksum: 5cbef2e62bd1f54115a41b0d1c5b39ed (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-08-12T18:39:24Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21600113.pdf: 808271 bytes, checksum: 5cbef2e62bd1f54115a41b0d1c5b39ed (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-08-12T18:39:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21600113.pdf: 808271 bytes, checksum: 5cbef2e62bd1f54115a41b0d1c5b39ed (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Transtorno alimentar | pt_BR |
dc.subject | Imagem corporal | pt_BR |
dc.subject | Estado nutricional | pt_BR |
dc.title | Fatores biopsicossociais: uma visão da relação com o comportamento alimentar | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2019 | - |
dc.identifier.orientador | Maynard, Dayanne da Costa | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21600113.pdf | 789.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.