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dc.contributor.authorBaião, Mariana Gomes-
dc.date.accessioned2019-08-13T11:48:42Z-
dc.date.available2019-08-13T11:48:42Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationBAIÃO, Mariana Gomes. A percepção popular dos cultivadores de Kefir acerca de sua disponibilização comercial para fins terapêuticos em pacientes hospitalizados. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13490-
dc.description.abstractO kefir tem sido estudado ao longo dos anos e vem sendo associado a benefícios relacionados ao aumento da imunidade e inibição de patologias já instaladas in vivo, como infecções e cânceres, principalmente intestinais. A cultura de kefir mostra-se promissora no tratamento e prevenção dessas desordens, exaltando o seu custo-benefício frente aos demais tratamentos halopáticos. No Brasil o cultivo de kefir não passa por controle de qualidade não podendo ser aplicado ao tratamento intra-hospitalar. Este trabalho teve por objetivo analisar através de uma pesquisa de opinião, a percepção popular dos cultivadores de kefir acerca da industrialização e comercialização do kefir para fins terapêuticos em pacientes hospitalizados. Os dados foram coletados por meio de questionário eletrônico aplicados a cultivadores populares de cultura de kefir, a análise foi quanti-qualitativa, e procedida de entrevista presencial com amostra de quatro cultivadores eleitos através das respostas on line. Setenta e cinco por cento dos entrevistados encontrou na venda do kefir industrializado uma boa possibilidade de controle de qualidade, considerando isto uma vantagem, e se mostraram a favor da comercialização reconhecendo as possibilidades de ganho na saúde de pacientes hospitalizados.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-08-12T12:47:24Z No. of bitstreams: 1 21605043.pdf: 232852 bytes, checksum: be13bb28628fa87ac5c3990a29423d46 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-08-13T11:48:42Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21605043.pdf: 232852 bytes, checksum: be13bb28628fa87ac5c3990a29423d46 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-08-13T11:48:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21605043.pdf: 232852 bytes, checksum: be13bb28628fa87ac5c3990a29423d46 (MD5) Previous issue date: 2019en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectGrãos de Kefirpt_BR
dc.subjectCultura popularpt_BR
dc.titleA percepção popular dos cultivadores de Kefir acerca de sua disponibilização comercial para fins terapêuticos em pacientes hospitalizadospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2019-
dc.identifier.orientadorMaynard, Dayanne da Costapt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

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