Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13490
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Baião, Mariana Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-13T11:48:42Z | - |
dc.date.available | 2019-08-13T11:48:42Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | BAIÃO, Mariana Gomes. A percepção popular dos cultivadores de Kefir acerca de sua disponibilização comercial para fins terapêuticos em pacientes hospitalizados. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13490 | - |
dc.description.abstract | O kefir tem sido estudado ao longo dos anos e vem sendo associado a benefícios relacionados ao aumento da imunidade e inibição de patologias já instaladas in vivo, como infecções e cânceres, principalmente intestinais. A cultura de kefir mostra-se promissora no tratamento e prevenção dessas desordens, exaltando o seu custo-benefício frente aos demais tratamentos halopáticos. No Brasil o cultivo de kefir não passa por controle de qualidade não podendo ser aplicado ao tratamento intra-hospitalar. Este trabalho teve por objetivo analisar através de uma pesquisa de opinião, a percepção popular dos cultivadores de kefir acerca da industrialização e comercialização do kefir para fins terapêuticos em pacientes hospitalizados. Os dados foram coletados por meio de questionário eletrônico aplicados a cultivadores populares de cultura de kefir, a análise foi quanti-qualitativa, e procedida de entrevista presencial com amostra de quatro cultivadores eleitos através das respostas on line. Setenta e cinco por cento dos entrevistados encontrou na venda do kefir industrializado uma boa possibilidade de controle de qualidade, considerando isto uma vantagem, e se mostraram a favor da comercialização reconhecendo as possibilidades de ganho na saúde de pacientes hospitalizados. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-08-12T12:47:24Z No. of bitstreams: 1 21605043.pdf: 232852 bytes, checksum: be13bb28628fa87ac5c3990a29423d46 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-08-13T11:48:42Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21605043.pdf: 232852 bytes, checksum: be13bb28628fa87ac5c3990a29423d46 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-08-13T11:48:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21605043.pdf: 232852 bytes, checksum: be13bb28628fa87ac5c3990a29423d46 (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Grãos de Kefir | pt_BR |
dc.subject | Cultura popular | pt_BR |
dc.title | A percepção popular dos cultivadores de Kefir acerca de sua disponibilização comercial para fins terapêuticos em pacientes hospitalizados | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2019 | - |
dc.identifier.orientador | Maynard, Dayanne da Costa | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21605043.pdf | 227.39 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.