Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13493
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santos, Laís Freire dos | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-13T18:05:40Z | - |
dc.date.available | 2019-08-13T18:05:40Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Laís Freire dos. Crudivorismo no Instagram: análise do perfil de um nutricionista. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13493 | - |
dc.description.abstract | O crudivorismo, prática alimentar que trata-se da ingestão de apenas alimentos crus, está se tornando mais visível com o crescimento do Instagram, uma das maiores redes sociais na contemporaneidade no qual se compartilha informações instantaneamente. Nutricionistas migraram para esta rede em busca de autopromoção e oportunidade de vincular suas vidas pessoais às vidas profissionais. Com base nisso, esta pesquisa objetiva analisar o crudivorismo através do perfil do Instagram de um nutricionista praticante deste estilo alimentar. Trata-se de um estudo qualitativo e quantitativo de base documental realizado a partir da seleção de 77 publicações do perfil do nutricionista crudívoro. A análise foi realizada com base na introdução de cada publicação por meio de um instrumento elaborado para a inspeção de características abordadas. Os resultados apresentaram a maior abordagem sendo, em ordem decrescente, de alimentos, corpo e dieta, benefícios do crudivorismo, características deste estilo alimentar e espaço físico necessário para o armazenamento da dieta crudívora. Observou-se no perfil também, o uso de hashtags para aumentar a exposição dos posts e a utilização de marketing pessoal para seu crescimento como profissional da saúde. Concluiu-se que o Instagram pode ser uma ferramenta fantástica para a disseminação do crudivorismo, bem como a autopromoção de um nutricionista. Porém, é preciso ter cautela nas recomendações e abordagens para o engajamento de indivíduos, pois algumas podem representar infrações no Código de Ética. Além disso, verificou-se diversos aspectos acerca deste estilo alimentar e como o mesmo exige reflexões e acompanhamento de um profissional de nutrição para ser empregado no dia a dia. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-08-12T13:14:35Z No. of bitstreams: 1 21606438.pdf: 466712 bytes, checksum: f51019c6c1a826e7969f97263f2f52ee (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-08-13T18:05:40Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21606438.pdf: 466712 bytes, checksum: f51019c6c1a826e7969f97263f2f52ee (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-08-13T18:05:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21606438.pdf: 466712 bytes, checksum: f51019c6c1a826e7969f97263f2f52ee (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Nutricionista | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Crudivorismo | pt_BR |
dc.title | Crudivorismo no Instagram: análise do perfil de um nutricionista | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2019 | - |
dc.identifier.orientador | Castro, Maína Ribeiro Pereira | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21606438.pdf | 455.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.