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dc.contributor.authorCarvalho, Amanda Lira de-
dc.contributor.authorCaiado, Janaína Alves Almeida-
dc.date.accessioned2019-08-13T18:18:46Z-
dc.date.available2019-08-13T18:18:46Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCARVALHO, Amanda Lira de; CAIADO, Janaína Alves Almeida. Tratamentos para a síndrome do intestino irritável associados a protocolos dietéticos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13497-
dc.description.abstractA incidência de diagnósticos da Síndrome do Intestino Irritável (SII) vem apresentando uma crescente nos últimos anos. Estima-se que atualmente a SII (do inglês, Irritable Bowel Syndrome, IBS) afeta cerca de 7 a 15% da população geral. O intuito deste estudo é orientar os nutricionistas para o devido reconhecimento da SII, como também direcionar esses profissionais da área da saúde para os melhores tratamentos e protocolos nutricionais. Analisamos os protocolos dietéticos, assim como protocolos com uso de probióticos e prebióticos mais indicados para os tratamentos da SII. Os referidos protocolos foram fundamentados em Diretrizes de Gastroenterologia, meta-análises, estudos de coorte e revisões bibliográficas. Um dos protocolos nutricionais que analisamos, por vir recebendo certo destaque em Congressos Nacionais e internacionais, consiste em restringir alimentos com oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis (FODMAPs). Os alimentos ricos em FODMAPs parecem ser altamente suscetíveis a desencadearem os sintomas da SII. Entretanto não há garantias de que uma dieta de baixo FODMAPs é superior às dietas convencionais de SII, especialmente a longo prazo, como também não sabemos afirmar os possíveis malefícios deste protocolo a longo prazo. Além disso, salientamos que a SII não é desencadeada exclusivamente pela alimentação, por isso é necessário um tratamento multidisciplinar.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-08-12T13:37:05Z No. of bitstreams: 1 21706810.pdf: 683420 bytes, checksum: c2084509be31c4d4937ac27f076f7ea8 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-08-13T18:18:46Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21706810.pdf: 683420 bytes, checksum: c2084509be31c4d4937ac27f076f7ea8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-08-13T18:18:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21706810.pdf: 683420 bytes, checksum: c2084509be31c4d4937ac27f076f7ea8 (MD5) Previous issue date: 2019en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectIrritable Bowel Syndromept_BR
dc.subjectProbioticspt_BR
dc.subjectMicrobiotapt_BR
dc.titleTratamentos para a síndrome do intestino irritável associados a protocolos dietéticospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2019-
dc.identifier.orientadorSalomon, Ana Lúcia Ribeiropt_BR
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