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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13497
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Carvalho, Amanda Lira de | - |
dc.contributor.author | Caiado, Janaína Alves Almeida | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-13T18:18:46Z | - |
dc.date.available | 2019-08-13T18:18:46Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Amanda Lira de; CAIADO, Janaína Alves Almeida. Tratamentos para a síndrome do intestino irritável associados a protocolos dietéticos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13497 | - |
dc.description.abstract | A incidência de diagnósticos da Síndrome do Intestino Irritável (SII) vem apresentando uma crescente nos últimos anos. Estima-se que atualmente a SII (do inglês, Irritable Bowel Syndrome, IBS) afeta cerca de 7 a 15% da população geral. O intuito deste estudo é orientar os nutricionistas para o devido reconhecimento da SII, como também direcionar esses profissionais da área da saúde para os melhores tratamentos e protocolos nutricionais. Analisamos os protocolos dietéticos, assim como protocolos com uso de probióticos e prebióticos mais indicados para os tratamentos da SII. Os referidos protocolos foram fundamentados em Diretrizes de Gastroenterologia, meta-análises, estudos de coorte e revisões bibliográficas. Um dos protocolos nutricionais que analisamos, por vir recebendo certo destaque em Congressos Nacionais e internacionais, consiste em restringir alimentos com oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis (FODMAPs). Os alimentos ricos em FODMAPs parecem ser altamente suscetíveis a desencadearem os sintomas da SII. Entretanto não há garantias de que uma dieta de baixo FODMAPs é superior às dietas convencionais de SII, especialmente a longo prazo, como também não sabemos afirmar os possíveis malefícios deste protocolo a longo prazo. Além disso, salientamos que a SII não é desencadeada exclusivamente pela alimentação, por isso é necessário um tratamento multidisciplinar. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-08-12T13:37:05Z No. of bitstreams: 1 21706810.pdf: 683420 bytes, checksum: c2084509be31c4d4937ac27f076f7ea8 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-08-13T18:18:46Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21706810.pdf: 683420 bytes, checksum: c2084509be31c4d4937ac27f076f7ea8 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-08-13T18:18:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21706810.pdf: 683420 bytes, checksum: c2084509be31c4d4937ac27f076f7ea8 (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Irritable Bowel Syndrome | pt_BR |
dc.subject | Probiotics | pt_BR |
dc.subject | Microbiota | pt_BR |
dc.title | Tratamentos para a síndrome do intestino irritável associados a protocolos dietéticos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2019 | - |
dc.identifier.orientador | Salomon, Ana Lúcia Ribeiro | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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