Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14246| metadata.dc.type: | TCC |
| Title: | O excesso de informação: uma forma de violação ao direito à informação do consumidor |
| Authors: | Melchior, Jéssika |
| metadata.dc.identifier.orientador: | Leite, Ricardo Rocha |
| Abstract: | O direito à informação é um direito básico do consumidor como exposto no artigo 6º, inciso III do Código de Defesa do Consumidor. A informação prestada pelo fornecedor que coloca no mercado um produto ou serviço deve atender a todos os critérios elencados na legislação para que de forma consciente e totalmente esclarecida o consumidor possa adquirir satisfatoriamente o que procura. Entretanto, o excesso de informação viola o direito à informação do consumidor e é considerado um abuso do direito (dever) do fornecedor que ao exceder nas informações prestadas, ao invés de ajudar acaba confundindo o consumidor. O método utilizado neste estudo é o bibliográfico. O presente trabalho discute que o abuso do dever do fornecedor pode decorrer da violação da função social ou da não observância da boa-fé objetiva. Acredita-se que essa pesquisa pode propiciar reflexão acerca do tema exposto e ainda servir de inspiração para futuros estudos mais avançados |
| Keywords: | Direito do consumidor Direito à informação Excesso de informação Abuso do dever Função social Boa-fé objetiva |
| Publisher: | UniCEUB |
| Citation: | MELCHIOR, Jéssika. O excesso de informação: uma forma de violação ao direito à informação do consumidor. 2020. Monografia (Bacharelado em Direito) - Faculdade de Ciências Jurídicas e Sociais, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020. |
| URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14246 |
| Issue Date: | 2020 |
| Appears in Collections: | DIR - Graduação |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Jéssika Melchior 21550862.pdf | 620.06 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.