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dc.contributor.authorAraújo, Camila Grazyella Teixeira de-
dc.date.accessioned2020-10-01T22:19:39Z-
dc.date.available2020-10-01T22:19:39Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationARAÚJO, Camila Grazyella Teixeira de. Consumo e comportamento alimentar entre crianças de 2 a 8 anos: uma percepção parental. 2020. Monografia (Bacharelado em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14406-
dc.description.abstractOs hábitos alimentares na infância são determinantes para um desenvolvimento e crescimento saudável. A família exerce influência importante no comportamento alimentar. Este estudo transversal caracterizado como pesquisa observacional inclui 100 pais com filhos na faixa etária entre 2 a 8 anos da região do Distrito Federal e Entorno Sul do DF, Brasil. Os dados foram coletados mediante questionário formulado no Google Forms enviado via WhatsApp. Os resultados mostraram maior proporção de consumo de alimentos in natura ou minimamente processados, incluindo o consumo de frutas (40%), verduras (37%) e legumes (34%). Já o consumo de alimentos ultraprocessados e bebidas açucaradas apresentaram resultados surpreendentes, a frequência de consumo diário de pipoca de microondas (9%), carnes embutidas (7%), doces(balinhas, pirulitos…) (4%), refrigerante (29%) e sucos industrializados (38%). E levando em consideração os hábitos de comensalidade durante as principais refeições (almoço e jantar) foram feitas em frente a TV e sentados no sofá (21%), seguidos de fazer as refeições à mesa, junto aos pais (19%). Apesar de os pais perceberem que os alimentos industrializados não são saudáveis às crianças, é comum a oferta sistemática desses tipos de gêneros alimentícios em casa. O processo de aprendizagem é muito importante para o comportamento alimentar na vida adulta.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2020-08-28T15:55:58Z No. of bitstreams: 1 Camila Grazyella.pdf: 451234 bytes, checksum: 6ac05b9d2d1b19c13d57fe855c140873 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Rodrigo Peres (rodrigo.peres@uniceub.br) on 2020-10-01T22:19:39Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Camila Grazyella.pdf: 451234 bytes, checksum: 6ac05b9d2d1b19c13d57fe855c140873 (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectPercepção parentalpt_BR
dc.titleConsumo e comportamento alimentar entre crianças de 2 a 8 anos: uma percepção parentalpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2020-08-28-
dc.identifier.orientadorCastro, Maína Ribeiro Pereirapt_BR
dc.publisherUniCEUBpt_BR
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