Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14420
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Moura, Natália Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-01T23:00:46Z | - |
dc.date.available | 2020-10-01T23:00:46Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | MOURA, Natália Rodrigues. Vegetarianismo: análise da influência na saúde e no meio ambiente. 2020. Monografia (Bacharelado em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14420 | - |
dc.description.abstract | O papel da alimentação como determinante de doença tem sido largamente estudado, os benefícios de saúde e riscos associados ao vegetarianismo, bem como os motivos para adotar uma dieta vegetariana podem variar com a idade. Vegetarianismo é a teoria ou prática de viver apenas de vegetais, frutas, grãos, legumes e nozes, geralmente por motivações religiosas, éticas, ambientais ou culturais. Em decorrência das discussões sobre a crise ambiental, algumas estratégias têm sido propostas para a reorientação da relação homem-ambiente. Nesse contexto, o consumo de carne tornou-se temática de discussão. O presente estudo analisa a influência de uma dieta vegetariana na saúde do homem e no meio ambiente. O estudo foi realizado por meio de uma pesquisa de campo, transversal e descritiva. A metodologia utilizada foi a elaboração de um questionário com seis perguntas, para avaliar o tipo de dieta de 78 pessoas vegetarianas e não vegetarianas. Entre os resultados, constatou-se que 61,5% dos indivíduos estão eutróficos e que 84,6% dos indivíduos estariam dispostos ao menos um dia na semana a reduzir o consumo de produtos de origem animal, possibilitando benefícios à saúde que auxiliaria na redução dos impactos ao meio ambiente com a diminuição do desmatamento e emissão dos gases do efeito estufa. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rivea Bispo (rivea.barros@uniceub.br) on 2020-09-01T14:29:45Z No. of bitstreams: 1 Natália Rodrigues Moura .pdf: 451209 bytes, checksum: e8653b976f7a4fc9d043dd0065feb67e (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Rodrigo Peres (rodrigo.peres@uniceub.br) on 2020-10-01T23:00:46Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Natália Rodrigues Moura .pdf: 451209 bytes, checksum: e8653b976f7a4fc9d043dd0065feb67e (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-10-01T23:00:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Natália Rodrigues Moura .pdf: 451209 bytes, checksum: e8653b976f7a4fc9d043dd0065feb67e (MD5) Previous issue date: 2020 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Vegetarianismo | pt_BR |
dc.subject | Dieta alimentar | pt_BR |
dc.subject | Recursos hídricos | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | Vegetarianismo: análise da influência na saúde e no meio ambiente | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2020 | - |
dc.identifier.orientador | Maynard, Dayanne da Costa | pt_BR |
dc.publisher | UniCEUB | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Natália Rodrigues Moura .pdf | 440.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.