Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14420
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMoura, Natália Rodrigues-
dc.date.accessioned2020-10-01T23:00:46Z-
dc.date.available2020-10-01T23:00:46Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationMOURA, Natália Rodrigues. Vegetarianismo: análise da influência na saúde e no meio ambiente. 2020. Monografia (Bacharelado em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14420-
dc.description.abstractO papel da alimentação como determinante de doença tem sido largamente estudado, os benefícios de saúde e riscos associados ao vegetarianismo, bem como os motivos para adotar uma dieta vegetariana podem variar com a idade. Vegetarianismo é a teoria ou prática de viver apenas de vegetais, frutas, grãos, legumes e nozes, geralmente por motivações religiosas, éticas, ambientais ou culturais. Em decorrência das discussões sobre a crise ambiental, algumas estratégias têm sido propostas para a reorientação da relação homem-ambiente. Nesse contexto, o consumo de carne tornou-se temática de discussão. O presente estudo analisa a influência de uma dieta vegetariana na saúde do homem e no meio ambiente. O estudo foi realizado por meio de uma pesquisa de campo, transversal e descritiva. A metodologia utilizada foi a elaboração de um questionário com seis perguntas, para avaliar o tipo de dieta de 78 pessoas vegetarianas e não vegetarianas. Entre os resultados, constatou-se que 61,5% dos indivíduos estão eutróficos e que 84,6% dos indivíduos estariam dispostos ao menos um dia na semana a reduzir o consumo de produtos de origem animal, possibilitando benefícios à saúde que auxiliaria na redução dos impactos ao meio ambiente com a diminuição do desmatamento e emissão dos gases do efeito estufa.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rivea Bispo (rivea.barros@uniceub.br) on 2020-09-01T14:29:45Z No. of bitstreams: 1 Natália Rodrigues Moura .pdf: 451209 bytes, checksum: e8653b976f7a4fc9d043dd0065feb67e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Rodrigo Peres (rodrigo.peres@uniceub.br) on 2020-10-01T23:00:46Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Natália Rodrigues Moura .pdf: 451209 bytes, checksum: e8653b976f7a4fc9d043dd0065feb67e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-10-01T23:00:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Natália Rodrigues Moura .pdf: 451209 bytes, checksum: e8653b976f7a4fc9d043dd0065feb67e (MD5) Previous issue date: 2020en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectVegetarianismopt_BR
dc.subjectDieta alimentarpt_BR
dc.subjectRecursos hídricospt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.titleVegetarianismo: análise da influência na saúde e no meio ambientept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2020-
dc.identifier.orientadorMaynard, Dayanne da Costapt_BR
dc.publisherUniCEUBpt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Natália Rodrigues Moura .pdf440.63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.