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dc.contributor.authorPrazeres, Isa Dourado Silva Dos-
dc.contributor.authorBarbosa, Rafaela Matildes Verçosa-
dc.date.accessioned2020-11-09T14:04:52Z-
dc.date.available2020-11-09T14:04:52Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationPRAZERES, Isa Dourado Silva Dos; BARBOSA, Rafaela Matildes Verçosa. Nível de conhecimento acerca da anemia ferropriva e fatores associados. 2020. Monografia (Bacharelado em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14447-
dc.description.abstractA anemia ferropriva é uma das patologias com maior prevalência de casos no Brasil. Muitos fatores que contribuem para este aparecimento são dados por meios socioculturais, socioeconômico, distúrbios gastrointestinais e a ausência do conhecimento sobre o assunto. O objetivo desta pesquisa foi verificar o conhecimento da população brasileira sobre anemia ferropriva e fatores associados. O estudo foi realizado por meio da pesquisa de opinião, onde os dados foram coletados através de um questionário via internet, no qual apenas adultos e idosos lúcidos participaram da pesquisa. Amostra apresentou 175 voluntários onde a predominância foi mulheres, no qual 34,5% apresentaram anemia ferropriva e destes 95,1% afirmaram que foi por dedução própria e não por um diagnóstico médico, 52% utilizaram sulfato ferroso e muitos associaram que alimentação e a terapia com medicamentos ajudam na cura e na prevenção da anemia, entretanto, de acordo com a pesquisa foi possível observar que muitos indivíduos ainda desconhecem o real tratamento não medicamentoso da anemia ferropriva. Conclui-se que, ainda existem vários fatores que levam ao aparecimento da carência de ferro, visando que há situações que não dependem somente da alimentação para a recuperação dos estoques de ferro. Em relação a crenças e culturas alimentares, ainda há vários tabus e mitos populares que devem ser descontruídos do pensamento das pessoas em relação a alimentação, neste caso é necessária uma intervenção nutricional através da Educação Alimentar e Nutricional.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2020-08-31T13:40:41Z No. of bitstreams: 1 Isa Dourado Silva dos Prazeres e Rafaela Matildes Vercosa Barbosa.pdf: 952279 bytes, checksum: b1ff4a278495623223a76fcba52a1e18 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Rodrigo Peres (rodrigo.peres@uniceub.br) on 2020-11-09T14:04:52Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Isa Dourado Silva dos Prazeres e Rafaela Matildes Vercosa Barbosa.pdf: 952279 bytes, checksum: b1ff4a278495623223a76fcba52a1e18 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-11-09T14:04:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Isa Dourado Silva dos Prazeres e Rafaela Matildes Vercosa Barbosa.pdf: 952279 bytes, checksum: b1ff4a278495623223a76fcba52a1e18 (MD5) Previous issue date: 2020-08-31en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectanemia ferroprivapt_BR
dc.subjectconhecimentopt_BR
dc.subjectprevenção primariapt_BR
dc.subjectdeficiência nutricionalpt_BR
dc.titleNível de conhecimento acerca da anemia ferropriva e fatores associadospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2020-08-31-
dc.identifier.orientadorAmorim , Michele Ferro dept_BR
dc.publisherUniCEUBpt_BR
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