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dc.contributor.authorGuimarães, Jeovana Alves-
dc.date.accessioned2020-11-09T14:09:48Z-
dc.date.available2020-11-09T14:09:48Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationGUIMARÃES, Jeovana Alves. Análise da variação alimentar entre vegetarianos e veganos. 2020. Monografia (Bacharelado em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14452-
dc.description.abstractDevido ao crescente número da população vegetariana, as preocupações nutricionais aumentam da mesma forma que avaliar a necessidade do consumo alimentar. Nos últimos seis anos houve um aumento de 29 milhões de pessoas declaradas vegetarianas, algumas apresentaram melhora na saúde e aumento no consumo de alimentos in natura ou minimamente processados, porém algumas pessoas podem demostrar um déficit nutricional com a exclusão desses alimentos. A presente pesquisa objetivou avaliar o consumo, a qualidade e a variação alimentar de vegetarianos e veganos segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira, através do recordatório alimentar de 24 horas durante quatro dias da semana e classificou à alimentação da amostra em variada ou monótona, com adequada ou não em proteína e vitamina B12. A presente pesquisa trata-se de um estudo analítico descritivo com coleta de dados pelas plataformas on-line contendo 140 formulários do Google respondidos de acordo com o recordatório alimentar de pessoas declaradas vegetarianas ou veganas. Resultou em 75,7% para variação alimentar, 62,8% com fontes de proteínas, 17,8% dos recordatórios alimentares demonstraram consumo de alimentos fontes de vitamina B12 e 22,3% dos formulários respondidos obteve a utilização da suplementação dessa vitamina. Conclui-se que a população vegetariana estudada, em sua maioria, obtém uma boa variedade nutricional e adequação no consumo de proteínas, mas necessitam se atentar às recomendações de vitaminas e minerais, principalmente, vitamina B12, visto que esse nutriente prove somente de fontes animais ou suplementação dele.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2020-08-31T13:47:35Z No. of bitstreams: 1 Jeovana Alves Guimarães.pdf: 209101 bytes, checksum: 96f2742f780fecf83f06fbf05f8624d3 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Rodrigo Peres (rodrigo.peres@uniceub.br) on 2020-11-09T14:09:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Jeovana Alves Guimarães.pdf: 209101 bytes, checksum: 96f2742f780fecf83f06fbf05f8624d3 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-11-09T14:09:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Jeovana Alves Guimarães.pdf: 209101 bytes, checksum: 96f2742f780fecf83f06fbf05f8624d3 (MD5) Previous issue date: 2020-08-31en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectVegetarianospt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectRecordatório 24hpt_BR
dc.subjectSBVpt_BR
dc.titleAnálise da variação alimentar entre vegetarianos e veganospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2020-08-31-
dc.identifier.orientadorRezende , Pollyanna Ayub Ferreira dept_BR
dc.publisherUniCEUBpt_BR
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