Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14452
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Guimarães, Jeovana Alves | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-09T14:09:48Z | - |
dc.date.available | 2020-11-09T14:09:48Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Jeovana Alves. Análise da variação alimentar entre vegetarianos e veganos. 2020. Monografia (Bacharelado em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14452 | - |
dc.description.abstract | Devido ao crescente número da população vegetariana, as preocupações nutricionais aumentam da mesma forma que avaliar a necessidade do consumo alimentar. Nos últimos seis anos houve um aumento de 29 milhões de pessoas declaradas vegetarianas, algumas apresentaram melhora na saúde e aumento no consumo de alimentos in natura ou minimamente processados, porém algumas pessoas podem demostrar um déficit nutricional com a exclusão desses alimentos. A presente pesquisa objetivou avaliar o consumo, a qualidade e a variação alimentar de vegetarianos e veganos segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira, através do recordatório alimentar de 24 horas durante quatro dias da semana e classificou à alimentação da amostra em variada ou monótona, com adequada ou não em proteína e vitamina B12. A presente pesquisa trata-se de um estudo analítico descritivo com coleta de dados pelas plataformas on-line contendo 140 formulários do Google respondidos de acordo com o recordatório alimentar de pessoas declaradas vegetarianas ou veganas. Resultou em 75,7% para variação alimentar, 62,8% com fontes de proteínas, 17,8% dos recordatórios alimentares demonstraram consumo de alimentos fontes de vitamina B12 e 22,3% dos formulários respondidos obteve a utilização da suplementação dessa vitamina. Conclui-se que a população vegetariana estudada, em sua maioria, obtém uma boa variedade nutricional e adequação no consumo de proteínas, mas necessitam se atentar às recomendações de vitaminas e minerais, principalmente, vitamina B12, visto que esse nutriente prove somente de fontes animais ou suplementação dele. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2020-08-31T13:47:35Z No. of bitstreams: 1 Jeovana Alves Guimarães.pdf: 209101 bytes, checksum: 96f2742f780fecf83f06fbf05f8624d3 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Rodrigo Peres (rodrigo.peres@uniceub.br) on 2020-11-09T14:09:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Jeovana Alves Guimarães.pdf: 209101 bytes, checksum: 96f2742f780fecf83f06fbf05f8624d3 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-11-09T14:09:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Jeovana Alves Guimarães.pdf: 209101 bytes, checksum: 96f2742f780fecf83f06fbf05f8624d3 (MD5) Previous issue date: 2020-08-31 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Vegetarianos | pt_BR |
dc.subject | Consumo alimentar | pt_BR |
dc.subject | Recordatório 24h | pt_BR |
dc.subject | SBV | pt_BR |
dc.title | Análise da variação alimentar entre vegetarianos e veganos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2020-08-31 | - |
dc.identifier.orientador | Rezende , Pollyanna Ayub Ferreira de | pt_BR |
dc.publisher | UniCEUB | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Jeovana Alves Guimarães.pdf | 204.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.