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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14570
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Campos, Larissa Santiago Siqueira | - |
dc.contributor.author | Cortes, Mayara Santos Rocha | - |
dc.contributor.author | Castro, Maína Ribeiro Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-15T19:53:38Z | - |
dc.date.available | 2020-12-15T19:53:38Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14570 | - |
dc.description.abstract | A diminuição do conhecimento e consumo de frutas e hortaliças regionais pela população é notória, tornando-se necessário conhecer e quantificar essas informações, a fim de se garantir a nutrição adequada e variada dos indivíduos, uma vez que essa alimentação está relacionada à valorização da cultura. Dessa forma, o estudo analisou a influência da globalização no conhecimento e consumo de frutas e hortaliças dos habitantes do Distrito Federal. A pesquisa com delineamento exploratório quantitativo, de base populacional, utilizou questionário online com perguntas e imagens, divulgado por meio de mídias sociais, para averiguar o conhecimento da população que habita no Distrito Federal. O questionário online foi respondido por 486 indivíduos. Foi avaliado o conhecimento e consumo de FH nativos da região Centro-Oeste. Dentre os participantes, 51,6% (n = 245) relataram não conhecer os alimentos regionais. Observou-se que a maioria dos alimentos apresentados na pesquisa não eram conhecidos, exceto a gueroba: 84,2% (n = 399) responderam que a conheciam e 26% (n = 118) que a consumiam, contrapondo-se ao menos conhecido: a batata-purga, a qual foi reconhecida por apenas 7,8% (n = 37) e consumida por 1,3% (n = 5). Em um aspecto geral de análise, 56,8% (n = 269) relataram encontrar esses alimentos esporadicamente. A feira foi o local com maior acessibilidade de FH regionais, responsável por 77,7% (n = 327) das respostas. Conclui-se que indivíduos que moram no Distrito Federal têm pouco conhecimento sobre os FH regionais, mesmo com o fato de a influência dos costumes familiares apresentarem grande importância na hora da escolha dos alimentos, a falta de acessibilidade é um empecilho para o consumo. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rivea Bispo (rivea.barros@uniceub.br) on 2020-11-26T13:55:57Z No. of bitstreams: 1 Larissa Santiago Siqueira Campos e Mayara Santos Rocha Cortes.pdf: 417149 bytes, checksum: 40e8c86c96ec07454b6a462ec5cf9010 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Rodrigo Peres (rodrigo.peres@uniceub.br) on 2020-12-15T19:53:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Larissa Santiago Siqueira Campos e Mayara Santos Rocha Cortes.pdf: 417149 bytes, checksum: 40e8c86c96ec07454b6a462ec5cf9010 (MD5) | en |
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dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Frutas | pt_BR |
dc.subject | Alimentos nativos | pt_BR |
dc.subject | Regionais | pt_BR |
dc.subject | Globalização | pt_BR |
dc.title | A influência da globalização no conhecimento e consumo de frutas e de hortaliças regionais no Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2020-11-26 | - |
dc.publisher | UniCEUB | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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Larissa Santiago Siqueira Campos e Mayara Santos Rocha Cortes.pdf | 407.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
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