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dc.contributor.authorCampos, Larissa Santiago Siqueira-
dc.contributor.authorCortes, Mayara Santos Rocha-
dc.contributor.authorCastro, Maína Ribeiro Pereira-
dc.date.accessioned2020-12-15T19:53:38Z-
dc.date.available2020-12-15T19:53:38Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14570-
dc.description.abstractA diminuição do conhecimento e consumo de frutas e hortaliças regionais pela população é notória, tornando-se necessário conhecer e quantificar essas informações, a fim de se garantir a nutrição adequada e variada dos indivíduos, uma vez que essa alimentação está relacionada à valorização da cultura. Dessa forma, o estudo analisou a influência da globalização no conhecimento e consumo de frutas e hortaliças dos habitantes do Distrito Federal. A pesquisa com delineamento exploratório quantitativo, de base populacional, utilizou questionário online com perguntas e imagens, divulgado por meio de mídias sociais, para averiguar o conhecimento da população que habita no Distrito Federal. O questionário online foi respondido por 486 indivíduos. Foi avaliado o conhecimento e consumo de FH nativos da região Centro-Oeste. Dentre os participantes, 51,6% (n = 245) relataram não conhecer os alimentos regionais. Observou-se que a maioria dos alimentos apresentados na pesquisa não eram conhecidos, exceto a gueroba: 84,2% (n = 399) responderam que a conheciam e 26% (n = 118) que a consumiam, contrapondo-se ao menos conhecido: a batata-purga, a qual foi reconhecida por apenas 7,8% (n = 37) e consumida por 1,3% (n = 5). Em um aspecto geral de análise, 56,8% (n = 269) relataram encontrar esses alimentos esporadicamente. A feira foi o local com maior acessibilidade de FH regionais, responsável por 77,7% (n = 327) das respostas. Conclui-se que indivíduos que moram no Distrito Federal têm pouco conhecimento sobre os FH regionais, mesmo com o fato de a influência dos costumes familiares apresentarem grande importância na hora da escolha dos alimentos, a falta de acessibilidade é um empecilho para o consumo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rivea Bispo (rivea.barros@uniceub.br) on 2020-11-26T13:55:57Z No. of bitstreams: 1 Larissa Santiago Siqueira Campos e Mayara Santos Rocha Cortes.pdf: 417149 bytes, checksum: 40e8c86c96ec07454b6a462ec5cf9010 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Rodrigo Peres (rodrigo.peres@uniceub.br) on 2020-12-15T19:53:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Larissa Santiago Siqueira Campos e Mayara Santos Rocha Cortes.pdf: 417149 bytes, checksum: 40e8c86c96ec07454b6a462ec5cf9010 (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectConhecimentopt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectAlimentos nativospt_BR
dc.subjectRegionaispt_BR
dc.subjectGlobalizaçãopt_BR
dc.titleA influência da globalização no conhecimento e consumo de frutas e de hortaliças regionais no Distrito Federalpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2020-11-26-
dc.publisherUniCEUBpt_BR
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