Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14577
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santana, Angélica Regina Marinho de | - |
dc.contributor.author | Fleury, Bruna de Lima Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-15T19:55:03Z | - |
dc.date.available | 2020-12-15T19:55:03Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-12 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14577 | - |
dc.description.abstract | O comportamento alimentar atualmente vem mudando conforme a sociedade evolui, com esse avanço, novos hábitos alimentares passaram a fazer parte da nova sociedade como um novo estilo de vida. Este estilo exigiu que todos se adequassem e convivesse com novos hábitos culturais diferentes. O objetivo deste trabalho foi avaliar como jovens adultos de concessionárias no DF se veem, como sua autoestima é afetada, a relação entre o bem estar físico emocional e a importância nutricional e alimentar neste processo. Como parte do processo foi aplicado questionário de imagem corporal por meio do qual se realizou um levantamento nestes jovens adultos a respeito de sua percepção de autoimagem corporal e emocional, em que foram avaliados os níveis de distorção da autoimagem de 50 indivíduos, sendo 29 mulheres e 21 homens de diversas faixas etárias. No presente trabalho, foi associada à aplicação do questionário a bioimpedância, que teve por objetivo analisar a composição corporal dos participantes avaliados, notadamente o percentual de gordura. Como resultado foi encontrado que 48,3% da população feminina se encontra com ausência de insatisfação corporal, já os homens com 57%. Foi concluído que a população feminina possui uma maior insatisfação de sua autoimagem quando relacionada a um percentual de gordura elevado. Quanto aos homens seu grau de satisfação é maior, visto que os mesmos apresentam uma menor preocupação com esses padrões. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2020-11-26T15:15:49Z No. of bitstreams: 1 Angélica Marinho e Bruna Fleury.pdf: 762622 bytes, checksum: 503e1a18143ca29c077c73aab9ab7737 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Rodrigo Peres (rodrigo.peres@uniceub.br) on 2020-12-15T19:55:03Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Angélica Marinho e Bruna Fleury.pdf: 762622 bytes, checksum: 503e1a18143ca29c077c73aab9ab7737 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-12-15T19:55:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Angélica Marinho e Bruna Fleury.pdf: 762622 bytes, checksum: 503e1a18143ca29c077c73aab9ab7737 (MD5) Previous issue date: 2020-11-26 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Adultos | pt_BR |
dc.subject | Aparência | pt_BR |
dc.subject | Autoimagem | pt_BR |
dc.subject | Concessionárias | pt_BR |
dc.subject | Hábitos | pt_BR |
dc.subject | Jovens | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Satisfação | pt_BR |
dc.title | Relação entre nutrição e a autoimagem em jovens adultos nas concessionárias do DF | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2020-11-26 | - |
dc.identifier.orientador | Maynard, Dayanne da Costa | pt_BR |
dc.publisher | UniCEUB | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Angélica Marinho e Bruna Fleury.pdf | 744.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.