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dc.contributor.authorSousa, Leonardo Ribeiro Costa-
dc.contributor.authorKatibe, Nicole-
dc.contributor.authorDias, Daniela de Araújo Medeiros-
dc.date.accessioned2020-12-15T19:55:43Z-
dc.date.available2020-12-15T19:55:43Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14580-
dc.description.abstractAvaliar a ocorrência de transtornos alimentares e a distorção de imagem corporal em acadêmicos do curso de Nutrição de uma Faculdade particular de Brasília. Métodos: O presente estudo é de natureza experimental e do tipo transversal e foi realizado em uma Faculdade particular de Brasília. A coleta de dados foi realizado no período de Setembro à Outubro de 2019. A amostra foi composta por 33 alunos do 1º ao 8º semestre do curso de Nutrição, do sexo feminino e masculino e com idade acima de 18 anos. Foram utilizados na pesquisa três instrumentos para detecção de transtornos alimentares (TA's) e de distorção de imagem corporal em versões traduzidas para o português: o Questionário sobre a percepção da imagem corporal (Body Shape Questionnaire - BSQ), o Eating Attitudes Test (EAT-26) e o Escala de Compulsão Alimentar Periódica (ECAP). Resultados: A amostra foi de 33 estudantes, tendo como média de idade (24,37 ± 7,22). Verificou-se que os entrevistados em sua maioria eram de cor branca (73%), renda familiar superior a 20 salários-mínimos (40%) e eram solteiros (79%). O escore médio do BSQ foi de 48% correspondendo à insatisfação moderada e grave da imagem corporal. O valor médio do IMC foi de 23,41 kg/m2 (± 5,74). Quando analisados os sintomas para o desenvolvimento de TA pelo EAT-26, 58% dos estudantes de nutrição apresentaram sintomas de transtornos alimentares (EAT+). Conclusão: No estudo foi possível perceber que 66% dos alunos analisados possuem ocorrência de distorção de imagem corporal. Assim, é possível sugerir que muitos dos alunos analisados pensam no seu físico como algo que pode interferir na capacidade de se concentrarem atividades rotineiras, assim como podem estar tão preocupados com sua forma física que pensam na necessidade de seguir a uma dieta. Foi observado também que os estudantes, apesar de estarem em sua maioria eutróficos (66,7%), desejavam ser mais magros e estavam insatisfeito com a sua imagem corporal.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rivea Bispo (rivea.barros@uniceub.br) on 2020-11-26T15:31:12Z No. of bitstreams: 1 NICOLE KATIBE E LEONARDO RIBEIRO.pdf: 253786 bytes, checksum: 9467121b750f6fac2dc285a8fcf625a1 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Rodrigo Peres (rodrigo.peres@uniceub.br) on 2020-12-15T19:55:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 NICOLE KATIBE E LEONARDO RIBEIRO.pdf: 253786 bytes, checksum: 9467121b750f6fac2dc285a8fcf625a1 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-12-15T19:55:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 NICOLE KATIBE E LEONARDO RIBEIRO.pdf: 253786 bytes, checksum: 9467121b750f6fac2dc285a8fcf625a1 (MD5) Previous issue date: 2020-11-26en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAnorexia nervosapt_BR
dc.subjectBulimia nervosapt_BR
dc.subjectTranstorno da compulsão alimentarpt_BR
dc.subjectImagem corporalpt_BR
dc.subjectSaúde mentalpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.titleA ocorrência de transtornos alimentares e distorção de imagem corporal em acadêmicos do curso de nutrição de uma faculdade particular de Brasíliapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2020-11-26-
dc.publisherUniCEUBpt_BR
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