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dc.contributor.authorLopes, Brenda Nóbrega Fernandes-
dc.date.accessioned2021-03-03T17:55:22Z-
dc.date.available2021-03-03T17:55:22Z-
dc.date.issued2020-12-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14773-
dc.description.abstractOs impactos ambientais causados pelo uso exacerbado dos recursos naturais, desperdício de alimentos e a produção de resíduos sólidos têm aumentado cada vez mais no mundo inteiro, gerando impactos negativos no meio ambiente. É preciso conscientizar as pessoas a adotarem práticas sustentáveis no dia a dia, para que os danos sejam minimizados e possamos viver em paz e harmonia com a natureza. Os futuros nutricionistas, possuem uma grande responsabilidade nesse meio, pois a nutrição pode contribuir com a sustentabilidade em todas as suas áreas de atuação. O objetivo deste trabalho consistiu em analisar a percepção e os hábitos sustentáveis dos estudantes de nutrição. Este trabalho foi uma pesquisa de campo do tipo descritivo e transversal, que foi realizado em um Centro Universitário do Distrito Federal, por meio de um questionário de perguntas via ​Google Forms ​ , com 51 universitários do curso de nutrição, do 4º ao 8º semestre, que se disponibilizaram a participar da pesquisa. Os participantes voluntários concordaram com o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE). Dentre os resultados encontrados, 88,2% (n=45) dos entrevistados já tinham ouvido falar da sustentabilidade na nutrição, 82,4% (n=42) sabiam o significado e a sua importância e 76,5% (n=39) afirmaram saber como a sustentabilidade ajudaria no meio ambiente. Sobre os hábitos sustentáveis, 82,4% (n=42) afirmaram que evitam o desperdício de água, enquanto 88,2% (n=45) evita o desperdício de alimentos em casa. Apenas 52,9% (n=27) realiza com frequência a separação do lixo (orgânico do inorgânico). Sobre reaproveitamento/reutilização, apenas 52,9% (n=27) reaproveitam e reutilizam embalagens e produtos, enquanto 60,8% reaproveita as sobras de alimentos em outras refeições e apenas 29,4% (n=15) afirmaram reaproveitar e reutilizar cascas, sementes e utilizar PANC. Assim também, 90,2% (n=46) concordaram que a sustentabilidade deve ser mais abordada durante a graduação​. ​Em suma, notou-se que os estudantes reconhecem que o tema sustentabilidade ainda é pouco abordado durante a fase acadêmica, com isso, ficou em evidência a necessidade de ampliá-lopt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2021-02-25T17:09:01Z No. of bitstreams: 1 Brenda Nóbrega Fernanandes Lopes .pdf: 433062 bytes, checksum: d3feee581d029c9f19adc222959234ae (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-03-03T17:55:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Brenda Nóbrega Fernanandes Lopes .pdf: 433062 bytes, checksum: d3feee581d029c9f19adc222959234ae (MD5) Previous issue date: 2021-02-25en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subjectResíduos sólidospt_BR
dc.subjectDesperdíciopt_BR
dc.titleSustentabilidade: percepção e hábitos sustentáveis de estudantes de nutriçãopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-02-25-
dc.identifier.orientadorMaynard, Dayanne da Costapt_BR
dc.publisherUniCEUBpt_BR
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