Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14778
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Passos, Anna Luiza Nascente Santos Cardoso dos | - |
dc.contributor.author | Cavalcante, Bruna Wassouf da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-03T17:56:52Z | - |
dc.date.available | 2021-03-03T17:56:52Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-16 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14778 | - |
dc.description.abstract | A grande taxa de problemas relacionados ao sono no mundo, trouxe o presente estudo a desenvolver um sorvete com compostos bioativos, como o extrato de camomila (Chamomilla recutita ) e o maracujá azedo (Passiflora edulis ), que pudesse ser testado em análises futuras de aceitabilidade e aplicabilidade. Para isso, foram feitas três formulações de sorvetes, modificando somente a quantidade da droga vegetal. Logo após a produção, foram calculadas as taxas de derretimento de cada amostra e os resultados obtidos foram respectivamente de 2,43%, 2,77% e 3,95% por minuto, com base na literatura e pesquisa prévia. Em paralelo, foram desenvolvidas as fichas técnicas de preparação que apontaram uma redução do valor energético dos sorvetes em média de 32%, em relação ao sorvete industrializado encontrado em mercados convencionais, podendo-se categorizar o produto artesanal na categoria “light”. Além disso, possui atributos de baixo em gorduras totais (contém menos de 3g) e muito baixo em sódio (contém >5 mg e <40 mg), com redução de 59% de gorduras totais, 75% de gorduras saturadas e 54% de sódio em relação ao produto industrial. Dessa forma, conclui-se que os resultados apresentados foram satisfatórios, não exibindo diferença entre as formulações de cor e odor, sendo sutil a diferença no sabor. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-02-25T17:24:34Z No. of bitstreams: 1 TCC - Anna Luiza Passos e Bruna Wassouf.pdf: 569694 bytes, checksum: df9e34595dc5e3de06b6627ac459f803 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-03-03T17:56:52Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC - Anna Luiza Passos e Bruna Wassouf.pdf: 569694 bytes, checksum: df9e34595dc5e3de06b6627ac459f803 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-03-03T17:56:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Anna Luiza Passos e Bruna Wassouf.pdf: 569694 bytes, checksum: df9e34595dc5e3de06b6627ac459f803 (MD5) Previous issue date: 2021-02-25 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sono | pt_BR |
dc.subject | Maracujá | pt_BR |
dc.subject | Infusão de camomila | pt_BR |
dc.subject | Dietoterápica | pt_BR |
dc.subject | Desordens do sono | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.title | Características físicas e nutricionais de sorvete medicinal para auxílio na regulação ritmo circadiano | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021-02-25 | - |
dc.identifier.orientador | Lima, Camila Melo Araujo de Moura e | pt_BR |
dc.publisher | UniCEUB | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC - Anna Luiza Passos e Bruna Wassouf.pdf | 556.34 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.