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dc.contributor.authorPassos, Anna Luiza Nascente Santos Cardoso dos-
dc.contributor.authorCavalcante, Bruna Wassouf da Silva-
dc.date.accessioned2021-03-03T17:56:52Z-
dc.date.available2021-03-03T17:56:52Z-
dc.date.issued2020-12-16-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14778-
dc.description.abstractA grande taxa de problemas relacionados ao sono no mundo, trouxe o presente estudo a desenvolver um sorvete com compostos bioativos, como o extrato de camomila (​Chamomilla recutita ​ ) e o maracujá azedo (​Passiflora edulis ​ ), que pudesse ser testado em análises futuras de aceitabilidade e aplicabilidade. Para isso, foram feitas três formulações de sorvetes, modificando somente a quantidade da droga vegetal. Logo após a produção, foram calculadas as taxas de derretimento de cada amostra e os resultados obtidos foram respectivamente de 2,43%, 2,77% e 3,95% por minuto, com base na literatura e pesquisa prévia. Em paralelo, foram desenvolvidas as fichas técnicas de preparação que apontaram uma redução do valor energético dos sorvetes em média de 32%, em relação ao sorvete industrializado encontrado em mercados convencionais, podendo-se categorizar o produto artesanal na categoria “light”. Além disso, possui atributos de baixo em gorduras totais (contém menos de 3g) e muito baixo em sódio (contém >5 mg e <40 mg), com redução de 59% de gorduras totais, 75% de gorduras saturadas e 54% de sódio em relação ao produto industrial. Dessa forma, conclui-se que os resultados apresentados foram satisfatórios, não exibindo diferença entre as formulações de cor e odor, sendo sutil a diferença no sabor.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-02-25T17:24:34Z No. of bitstreams: 1 TCC - Anna Luiza Passos e Bruna Wassouf.pdf: 569694 bytes, checksum: df9e34595dc5e3de06b6627ac459f803 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-03-03T17:56:52Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC - Anna Luiza Passos e Bruna Wassouf.pdf: 569694 bytes, checksum: df9e34595dc5e3de06b6627ac459f803 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-03-03T17:56:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Anna Luiza Passos e Bruna Wassouf.pdf: 569694 bytes, checksum: df9e34595dc5e3de06b6627ac459f803 (MD5) Previous issue date: 2021-02-25en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSonopt_BR
dc.subjectMaracujápt_BR
dc.subjectInfusão de camomilapt_BR
dc.subjectDietoterápicapt_BR
dc.subjectDesordens do sonopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.titleCaracterísticas físicas e nutricionais de sorvete medicinal para auxílio na regulação ritmo circadianopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-02-25-
dc.identifier.orientadorLima, Camila Melo Araujo de Moura ept_BR
dc.publisherUniCEUBpt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

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