Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15346
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRodrigues, Felipe Rabelo-
dc.date.accessioned2021-09-21T13:19:48Z-
dc.date.available2021-09-21T13:19:48Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15346-
dc.description.abstractDiante da era tecnológica em que vivemos, a internet e as redes sociais são intensamente utilizadas para os mais diversos fins, incluindo buscas por dicas de como melhorar hábitos alimentares e atingir objetivos estéticos, sejam eles de perda de peso ou de ganho de massa. Com isso, as dietas da moda ganharam espaço nesse meio, disseminadas geralmente sem acompanhamento nutricional e consequentemente não respeitando a necessidade de conhecimento técnico e de atendimento individualizado exigidos para uma correta prescrição dietética. Este estudo busca avaliar o impacto das dietas da moda na adesão a futuros planos alimentares por universitários do Distrito Federal. Trata-se de um trabalho transversal, descritivo, realizado com estudantes matriculados em universidades no Distrito Federal. Os dados foram obtidos por meio de divulgação em mídias sociais para o preenchimento de um formulário do Google tornando a participação cômoda e de fácil acesso. Os resultados mostram que as dietas da moda mais realizadas no estudo são o jejum intermitente, a dieta da proteína e a dieta dukan e é relevante destacar que a maior parte dos participantes foi do sexo feminino. Os universitários alegaram ainda a ocorrência de uma série de sintomas prejudiciais à saúde em função da realização dessas dietas. Ainda assim, foi possível observar que a realização das dietas da moda não impactou negativamente a adesão a planos alimentares orientados por nutricionistas. No entanto, os relatos dos estudantes a respeito do acompanhamento nutricional revelaram a importância da atuação do nutricionista no planejamento adequado de estratégias alimentares. Diante do exposto, faz-se necessária a conscientização a respeito dos riscos associados às dietas da moda, além da valorização da atuação do nutricionista.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-09-20T12:06:42Z No. of bitstreams: 1 21752354.pdf: 1531132 bytes, checksum: 0b34fb1393200e5b2b79d9ad781ad77e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-21T13:19:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21752354.pdf: 1531132 bytes, checksum: 0b34fb1393200e5b2b79d9ad781ad77e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-21T13:19:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21752354.pdf: 1531132 bytes, checksum: 0b34fb1393200e5b2b79d9ad781ad77e (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDietas da modapt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectCiências da nutriçãopt_BR
dc.subjectRede socialpt_BR
dc.titleImpacto das dietas da moda na adesão a futuros planos alimentares por universitários do Distrito Federalpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-
dc.identifier.orientadorPollyanna Ayub Ferreira de Rezendept_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21752354.pdf1.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.