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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15368
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Castro, Carolina Vasconcellos Monteiro de | - |
dc.contributor.author | Proença, Helena Ferretti Santiago | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-21T14:12:14Z | - |
dc.date.available | 2021-09-21T14:12:14Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15368 | - |
dc.description.abstract | Durante a pandemia do Coronavírus, várias medidas de prevenção foram adotadas, como evitar aglomerações, fazer isolamento social e quarentena. Tais medidas podem causar prejuízo à saúde mental dos indivíduos, como o aumento da incidência ou agravamento de ansiedade, medo, estresse, irritabilidade e depressão. Esse contexto acaba trazendo efeitos negativos à qualidade de vida dos mesmos, ficando assim, susceptíveis a adotarem comportamentos negativos à saúde, como o tabagismo, aumento de ingestão alcoólica, redução da prática de atividade física e mudanças no comportamento alimentar. O profissional nutricionista, conhecendo sobre alimentação saudável e como se alimentar de forma adequada, diante desse contexto da pandemia, pode acabar não aplicando seus conhecimentos e adotando comportamentos alimentares que não estão de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira. Objetivo: Avaliou o comportamento alimentar dos profissionais nutricionistas durante a pandemia correlacionando com o Guia Alimentar para a População Brasileira. Metodologia: Tratou-se de uma pesquisa transversal do tipo experimental, realizada com nutricionistas atuantes no Centro-Oeste. A coleta de dados ocorreu pelo Google Formulários e os resultados foram analisados por meio de análise estatística conclusiva. Resultados: Baseado nos resultados encontrados, todos os participantes da pesquisa tinham conhecimento a respeito das recomendações do Guia Alimentar. Além disso, o aumento no consumo de ultraprocessados, na frequência de beliscos e no pedido de delivery também foi relatado. Em compensação, ocorreu uma melhora no consumo de comida caseira, no auto preparo dos alimentos e na higienização adequada, melhorando também o hábito de comer em companhia e à mesa. Conclusão: Quando comparado antes e durante a pandemia, foram encontrados tanto aspectos negativos quanto positivos na mudança do padrão alimentar dos nutricionistas | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2021-09-20T12:45:50Z No. of bitstreams: 1 21803304 e 21801733.pdf: 263499 bytes, checksum: ec57ea925312b2a3b1bef165031165ac (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-21T14:12:14Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21803304 e 21801733.pdf: 263499 bytes, checksum: ec57ea925312b2a3b1bef165031165ac (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-09-21T14:12:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21803304 e 21801733.pdf: 263499 bytes, checksum: ec57ea925312b2a3b1bef165031165ac (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Nutricionistas | pt_BR |
dc.subject | Infecções | pt_BR |
dc.subject | Coronavírus | pt_BR |
dc.subject | Pandemias | pt_BR |
dc.title | Comportamento alimentar de nutricionistas durante a pandemia correlacionado com o guia alimentar para a população brasileira | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Ana Cristina De Castro Pereira Santos | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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