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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15387
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Aragão, Pâmela Duarte | - |
dc.contributor.author | Silva, Maria Cláudia da | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-22T12:37:02Z | - |
dc.date.available | 2021-09-22T12:37:02Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15387 | - |
dc.description.abstract | A pandemia do coronavírus se iniciou e vem sendo caracterizada por diversas mudanças, inclusive mudanças relacionadas a hábitos alimentares, comprovadas por estudos que apresentam resultados explicitando uma maior procura e compra de alimentos com elevado teor de açúcar, sal, valores calóricos e pobres em nutrientes benéficos. Devida atenção deve ser voltada para estudantes acadêmicos que permanecem mais tempo em frente a computadores, tablet e outros aparelhos eletrônicos o que pode influenciar no comportamento alimentar inadequado. Em suma, a presente pesquisa visou analisar as mudanças alimentares e prática de atividade física dos jovens universitários durante a quarentena, através da aplicação de um questionário que continha perguntas sobre o local e quantidades de refeições feitas no dia, antes e durante a pandemia, consumo alimentar de frutas, verduras, legumes, cereais, leguminosas e industrializados, e sobre a prática de atividades físicas antes da pandemia e se houve mudança ou se permaneceu durante esse momento ainda vivenciado. Resultando em 50 questionários respondidos, dos quais 30% realizavam refeições fora de casa antes da pandemia e 70% em casa. Sobre a quantidade de refeições diárias a maioria (36%) responderam que realizavam de três a quatro refeições. Em relação ao consumo alimentar, 74% responderam que aumentou a ingestão alimentar, mas 60% afirmaram que melhoram sua alimentação. Quando questionados sobre a prática de atividade física, 30% responderam que pararam e 12% disseram que diminuíram, entretanto 40% continuaram e 18% aumentaram as práticas físicas, a mudanças no consumo de frutas, verduras, legumes, grãos integrais e leguminosas também se mostraram positivas, superior ao consumo de refeições entregues por aplicativos. Diante disso conclui - se que o isolamento social trouxe também mudanças positivas em relação a busca e resgate de hábitos saudáveis, se tornando importante novas pesquisas para aprofundar o tema. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rivea Bispo (rivea.barros@uniceub.br) on 2021-09-21T15:21:14Z No. of bitstreams: 1 21750825 51700826.pdf: 455746 bytes, checksum: 09608aa80787e2d09a35b3af3ebfebaf (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-22T12:37:02Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21750825 51700826.pdf: 455746 bytes, checksum: 09608aa80787e2d09a35b3af3ebfebaf (MD5) | en |
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dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Atividade física | pt_BR |
dc.subject | Hábitos Saudáveis | pt_BR |
dc.title | Mudança nos hábitos saudáveis de universitários durante a pandemia | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Marina de Oliveira Vieira Andréa Gonçalves de Almeida | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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