Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15566
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Revisão bibliográfica: uma abordagem sobre desempenho e características de carcaças ovinas em sistemas de confinamento |
Authors: | Monteiro, Felipe Franco |
metadata.dc.identifier.orientador: | Emanoel Elzo Leal de Barros |
Abstract: | Os animais abatidos no território brasileiro não oferecem carcaças de boa qualidade, um dos fatores para essa ocorrência é devido a forma clandestina de abate, sem garantia de qualidade ao consumidor, ofertando animais velhos, com características sensoriais ao paladar e olfato. O estudo objetivou verificar o desempenho e as características qualitativas e quantitativas de carcaças de animais criados em confinamento, a partir de uma revisão bibliográfica, a fim de considerar a idade ideal para o abate. Os animais com maturidade precoce, criados em sistemas de confinamento, atingem a etapa de crescimento e passam a converter a energia em gordura, o que torna adequada a determinação de um peso ideal para o abate, obtendo o melhor rendimento de carcaça, mantendo-se os custos de produção. A avaliação de conformação de carcaça utiliza medidas de comprimento, largura, espessura e profundidade, características que são capazes de expressar tanto o desenvolvimento integral da carcaça, como de partes ou regiões distintas. Raças oriundas de cruzamentos industriais tendem a possuir melhores níveis de desempenho, com melhor conformação de carcaça e ganho de peso. |
Keywords: | Rendimento Qualidade de carne Ganho de peso Cruzamento |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15566 |
Issue Date: | 2020 |
Appears in Collections: | VET - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21653573.pdf | 474.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.