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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15624
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Ivo, Isabella Marques | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-07T12:39:01Z | - |
dc.date.available | 2022-02-07T12:39:01Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15624 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo propor um sistema de produção de mastigáveis para cães a partir do uso de casco e chifre como matéria prima. O estudo foi realizado no Abatedouro Frigorífico Natural Carnes EIRELI no período de setembro a outubro de 2021 e foi dividido em quatro etapas. A primeira etapa consistiu em uma revisão de literatura a respeito do tema com vistas à fundamentação teórica, caracterizando a cadeia produtiva de subprodutos bovinos no Brasil, mostrando a importância do mercado pet brasileiro e o consumo de produtos de origem animal não comestíveis. Na segunda etapa foi desenvolvida uma pesquisa explicativa e aplicada descrevendo o fluxo de produção de cascos e chifres no abatedouro e sua destinação. Já a terceira etapa foi se materializou através de uma pesquisa quantitativa (peso em gramas) de 800 cascos (200 animais) e 200 chifres (100 animais). Os dados quantitativos foram inseridos no programa BioStat LE7.3.0 para realização de análise descritiva - ANOVA e teste T de student para avaliar diferenças significativas entre as médias. Por fim, a quarta etapa consistiu no desenvolvimento de um fluxograma de produção de mastigáveis a partir da matéria prima casco e chifre e um modelo de rótulo de embalagem primária para o produto final. Como resultado, pôde-se concluir que a implantação de uma unidade de fabricação de mastigáveis no abatedouro, seria interessante do ponto de vista econômico, pois agregaria valor aos subprodutos em questão, considerando a forma que são comercializados atualmente. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Priscilla Barreto (priscilla.barreto@uniceub.br) on 2022-02-07T12:39:01Z No. of bitstreams: 1 21803918.pdf: 1411179 bytes, checksum: e506b15c7926980a0eee9572c090574e (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-02-07T12:39:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21803918.pdf: 1411179 bytes, checksum: e506b15c7926980a0eee9572c090574e (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Resíduos sólidos | pt_BR |
dc.subject | Reciclagem | pt_BR |
dc.subject | Não comestíveis | pt_BR |
dc.subject | Indústria | pt_BR |
dc.title | Uso de subprodutos de abatedouro como matéria prima para mastigável pet (casco e chifre) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Carlos Alberto da Cruz Junior | pt_BR |
Appears in Collections: | VET - Graduação |
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