Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15816
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAndrade, Andreia Pimentel de-
dc.contributor.authorSilva, Natália Oliveira da-
dc.date.accessioned2022-03-30T21:20:51Z-
dc.date.available2022-03-30T21:20:51Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15816-
dc.description.abstractDesde seu surgimento, a doença COVID-19 tem desafiado os profissionais da saúde devido ao comportamento desconhecido do novo corona vírus e ao número alarmante de casos registrados no mundo. Tendo em vista a complexidade da doença, o estado nutricional reflete diretamente no prognóstico de pacientes infectados pelo SARS-CoV-2, demandando uma terapia nutricional focada na prevenção do risco da desnutrição e na melhora do sistema imune. Dessa forma, o objetivo desta revisão é elucidar as possíveis intervenções nutricionais para melhora do prognóstico dos pacientes graves. Para tanto foi utilizada a base de dados do PUBMED com os descritores: complication COVID nutrition and nutrition COVID, selecionando 19 artigos. Por se tratar de uma doença inflamatória e, consequentemente, hipercatabólica, os aminoácidos, probióticos e micronutrientes, como vitamina D, zinco e magnésio surgem como estratégias importantes para o tratamento.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Priscilla Barreto (priscilla.barreto@uniceub.br) on 2022-03-10T16:13:50Z No. of bitstreams: 1 21910130 21910066.pdf: 731799 bytes, checksum: 1e01c55761a889e66fa8e3b2c24df705 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-03-30T21:20:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21910130 21910066.pdf: 731799 bytes, checksum: 1e01c55761a889e66fa8e3b2c24df705 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-03-30T21:20:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21910130 21910066.pdf: 731799 bytes, checksum: 1e01c55761a889e66fa8e3b2c24df705 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCOVID-19pt_BR
dc.subjectDesnutriçãopt_BR
dc.subjectImunidadept_BR
dc.titleTerapia nutricional no tratamento da COVID-19 grave, com enfoque no estado nutricional e imunológicopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-
dc.identifier.orientadorDaniela de Araújo Medeiros Diaspt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21910130 21910066.pdf714.65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.