Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15816
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Andrade, Andreia Pimentel de | - |
dc.contributor.author | Silva, Natália Oliveira da | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-30T21:20:51Z | - |
dc.date.available | 2022-03-30T21:20:51Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15816 | - |
dc.description.abstract | Desde seu surgimento, a doença COVID-19 tem desafiado os profissionais da saúde devido ao comportamento desconhecido do novo corona vírus e ao número alarmante de casos registrados no mundo. Tendo em vista a complexidade da doença, o estado nutricional reflete diretamente no prognóstico de pacientes infectados pelo SARS-CoV-2, demandando uma terapia nutricional focada na prevenção do risco da desnutrição e na melhora do sistema imune. Dessa forma, o objetivo desta revisão é elucidar as possíveis intervenções nutricionais para melhora do prognóstico dos pacientes graves. Para tanto foi utilizada a base de dados do PUBMED com os descritores: complication COVID nutrition and nutrition COVID, selecionando 19 artigos. Por se tratar de uma doença inflamatória e, consequentemente, hipercatabólica, os aminoácidos, probióticos e micronutrientes, como vitamina D, zinco e magnésio surgem como estratégias importantes para o tratamento. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Priscilla Barreto (priscilla.barreto@uniceub.br) on 2022-03-10T16:13:50Z No. of bitstreams: 1 21910130 21910066.pdf: 731799 bytes, checksum: 1e01c55761a889e66fa8e3b2c24df705 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-03-30T21:20:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21910130 21910066.pdf: 731799 bytes, checksum: 1e01c55761a889e66fa8e3b2c24df705 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-03-30T21:20:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21910130 21910066.pdf: 731799 bytes, checksum: 1e01c55761a889e66fa8e3b2c24df705 (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Desnutrição | pt_BR |
dc.subject | Imunidade | pt_BR |
dc.title | Terapia nutricional no tratamento da COVID-19 grave, com enfoque no estado nutricional e imunológico | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Daniela de Araújo Medeiros Dias | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21910130 21910066.pdf | 714.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.