Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15824
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKuhn, Izabel Cristina Quintanilha-
dc.contributor.authorMerheb, Karina de Castro-
dc.date.accessioned2022-04-01T23:45:59Z-
dc.date.available2022-04-01T23:45:59Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15824-
dc.description.abstractA primeira infância é um período de elevado crescimento e desenvolvimento infantil, sendo a alimentação saudável e adequada um fator determinante para que esse desenvolvimento ocorra de forma satisfatória e resulte em qualidade de vida na fase adulta. Porém, os maus hábitos alimentares, já no início da vida, podem contribuir para o desenvolvimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), que se arrastam de forma lenta e progressiva podendo, a longo prazo, colocar em risco a vida futura desses indivíduos. Ao longo deste trabalho foram descritos diversos fatores como exposição excessiva às telas, o consumo excessivo e regular de ultraprocessados, introdução alimentar precoce, comportamento dos pais, estado atual pandêmico, que podem influenciar na consolidação dos hábitos alimentares saudáveis das crianças. Foi abordado também a importância dos Guias Alimentares (adulto e infantil) como instrumentos de promoção de saúde, de valorização das culturas regionais, da alimentação in natura, do comer consciente e da alimentação sustentável. Reitera-se a importância da Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para a consolidação dos bons hábitos alimentares que capacitarão os indivíduos a realizarem escolhas mais saudáveis e conscientes. O objetivo da presente pesquisa foi verificar a importância da alimentação saudável e adequada para a prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Trata-se de uma revisão bibliográfica de estudos científicos a partir da base de dados Google Acadêmico, PubMed e Scielo e em sites oficiais. Para realizar a busca foram utilizados descritores em português e em inglês ”Alimentação Infantil”; ”Hábitos Alimentares Saudáveis”; “Doenças Crônicas Não Transmissíveis” e outros. Através desta busca selecionou-se 32 artigos científicos e destes foram selecionados 22 para o corpo do trabalho. Nota-se que os bons hábitos alimentares devem ser adquiridos na primeira infância para que ao longo da vida se consolidem e perpetuem contribuindo assim para a prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis e para uma maior qualidade de vida. O profissional nutricionista faz-se necessário na busca desta consolidação pois cabe a ele orientar, educar e guiar, através de ações educativas amplas, os pais, responsáveis e educadores para que esses tenham capacidade de efetuarem boas escolhas e influenciarem de forma positiva as crianças à sua volta.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Priscilla Barreto (priscilla.barreto@uniceub.br) on 2022-03-11T12:50:50Z No. of bitstreams: 1 21852098 21900306.pdf: 201376 bytes, checksum: 1a3649dd162a990ed1b51d165d3304af (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-04-01T23:45:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21852098 21900306.pdf: 201376 bytes, checksum: 1a3649dd162a990ed1b51d165d3304af (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-04-01T23:45:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21852098 21900306.pdf: 201376 bytes, checksum: 1a3649dd162a990ed1b51d165d3304af (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectDoenças crônicas não transmissíveispt_BR
dc.subjectPrimeira infânciapt_BR
dc.subjectAleitamento maternopt_BR
dc.subjectInfluência dos paispt_BR
dc.titleA importância da alimentação saudável e adequada na primeira infância para a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis uma revisão da literaturapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-
dc.identifier.orientadorPaloma Popov Custódio Garciapt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21852098 21900306.pdf196.66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.