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dc.contributor.authorSantos, Janeclecia de Araújo-
dc.contributor.authorHessel, Luciana Cristina Moreira Lago-
dc.date.accessioned2022-04-01T23:50:03Z-
dc.date.available2022-04-01T23:50:03Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15825-
dc.description.abstractEstratégias alimentares com redução de carboidratos no tratamento do DM2 vem sendo estudada como mais uma opção no manejo da doença. Nesse sentido, abordar sobre o tema é justificável pelo fato de que o número de diabéticos no Brasil e no mundo tem aumentado de forma epidêmica com demasiada incidência e mortalidade tornando a doença uma prioridade de saúde global. Em vista disso, a presente pesquisa tem como objetivos identificar e explicar as principais estratégias alimentares com baixo carboidrato, analisar o seu impacto no tratamento e prevenção do DM2 para que seja viável examinar os benefícios de sua utilização, otimizar o tratamento e contribuir para melhor qualidade de vida dos indivíduos em comparação com estratégias tradicionais utilizadas e aconselhadas. A partir da pesquisa, com fontes dos últimos 10 anos, que utilizaram esse tipo de estratégia e também com base em fontes auxiliares e abordagem qualitativa dos dados foi possível verificar que os resultados dos 36 artigos compreendidos nesta revisão consideraram como dieta de baixo teor de carboidrato aquelas com percentagens do macronutriente inferior ou igual a 26% ou até 130g por dia e a de muito baixo carboidrato as com até 50g por dia que graças ao levantamento de informações e da análise das informações, foi possível concluir que os resultados apresentados pelas dietas no manejo da doença são efetivos e seguros no controle da hemoglobina glicada, perda de peso, glicemia em jejum e redução do uso de medicamentos, além de proporcionar uma melhor qualidade de vida. Ainda que mais estudos, com prazos e amostras maiores sejam necessários para apoiar essa estratégia, já é possível aplicar e mostrar os seus benefícios segundo a literatura cientifica mais atual deixando claro que assim como na medicina a nutrição não é imutável.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Priscilla Barreto (priscilla.barreto@uniceub.br) on 2022-03-11T16:14:38Z No. of bitstreams: 1 21905650 21902222.pdf: 754782 bytes, checksum: 0d70cee48dd42f8946c0a0640b2b07a4 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-04-01T23:50:03Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21905650 21902222.pdf: 754782 bytes, checksum: 0d70cee48dd42f8946c0a0640b2b07a4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-04-01T23:50:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21905650 21902222.pdf: 754782 bytes, checksum: 0d70cee48dd42f8946c0a0640b2b07a4 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDiabetes mellitus tipo 2pt_BR
dc.subjectDieta de baixo carboidratospt_BR
dc.subjectHemoglobina glicadapt_BR
dc.titleEstratégias alimentares com redução de carboidratos para o tratamento de diabetes mellitus tipo 2pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-
dc.identifier.orientadorPollyanna Ayub Ferreirapt_BR
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