Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15826
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Amaral, João Victor Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-01T23:59:33Z | - |
dc.date.available | 2022-04-01T23:59:33Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15826 | - |
dc.description.abstract | A hidratação tem o papel importantíssimo em todos os momentos da vida, na atividade física ou até mesmo durante uma competição, tudo isso, claro, respeitando a necessidade de cada indivíduo. Há diversos fatores que influenciam nessa necessidade, como por exemplo, o tipo de exercício físico que está sendo praticado, a duração, o clima do ambiente ou local da prática e as condições físicas que o praticante apresenta no momento da atividade. A utilização de bebidas isotônicas durante a prática do exercício físico ajuda no rendimento, melhorando o equilíbrio hidroeletrolítico do corpo e repondo nutrientes e minerais que foram depletados durante a atividade. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho esportivo dos praticantes de endurance utilizando como hidratação a bebida placebo ou uma bebida isotônica. O estudo foi realizado através de uma pesquisa de campo experimental e os dados apresentados por meio de série de casos. A amostra foi composta por 3 voluntários, praticantes de endurance regularmente, na faixa etária de 21 a 34 anos todos do sexo masculino. Os voluntários foram analisados individualmente e a pesquisa contou com duas etapas, feitas em dias separados, etapa 1 (utilizando placebo) e etapa 2 (utilizando isotônico), as práticas dos exercícios foram feitas com todos os participantes, no mesmo dia, mesmo horário e na mesma intensidade. Como resultado, o isotônico e o placebo se mostraram diferentes no qual teve-se um destaque ao isotônico melhorando, mesmo que minimamente o desempenho, da maioria dos atletas e uma diminuição de cansaço de acordo com a escala de borg reduzindo 1 nível utilizando o isotônico como bebida durante o exercício. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Priscilla Barreto (priscilla.barreto@uniceub.br) on 2022-03-11T16:18:37Z No. of bitstreams: 1 21805220.pdf: 228235 bytes, checksum: 114e8503c7141584eb2199e7dfa376e5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-04-01T23:59:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21805220.pdf: 228235 bytes, checksum: 114e8503c7141584eb2199e7dfa376e5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-04-01T23:59:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21805220.pdf: 228235 bytes, checksum: 114e8503c7141584eb2199e7dfa376e5 (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Hidratação | pt_BR |
dc.subject | Desidratação | pt_BR |
dc.subject | Atividade física | pt_BR |
dc.subject | Bebidas isotônicas | pt_BR |
dc.subject | Desempenho físico | pt_BR |
dc.title | O efeito de bebidas isotônicas em praticantes de endurance | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Michele Ferro de Amorim Cruz | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21805220.pdf | 222.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.