Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15829
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Frota, Lia de Almeida | - |
dc.contributor.author | Franco, Luíza Jácome | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-02T12:23:41Z | - |
dc.date.available | 2022-04-02T12:23:41Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15829 | - |
dc.description.abstract | A endometriose é uma doença que apresenta diversas sintomatologias em mulheres. A mudança de estilo de vida, incluindo melhora de hábitos alimentares com uma alimentação anti-inflamatória, contribui efetivamente para mitigar os sintomas. Sendo assim, o objetivo do trabalho é evidenciar a relação do perfil alimentar junto a composição corporal no desenvolvimento e prognóstico da patologia. O estudo se trata de uma revisão de literatura e para a pesquisa foram consultados 38 materiais, dentre eles artigos científicos, documentos oficiais, livros e trabalhos de conclusão de curso (TCC). A pesquisa foi realizada por meio das bases de dados Scielo, PubMed e Google Acadêmico, nos idiomas português, inglês e espanhol, publicados entre os anos de 2011 a 2021. Após a revisão de literatura, foram elencados os principais nutrientes e alimentos que podem contribuir para a redução da sintomatologia ou que podem piorar o quadro clínico referido, além de avaliar a composição corporal de mulheres com endometriose. A alimentação exerce um papel fundamental tanto no desenvolvimento, quanto no manejo da endometriose, onde um perfil alimentar pró-inflamatório aumenta a chance de desenvolvimento assim como piora os sintomas, tendo o Nutricionista uma importante contribuição na melhora de estilo de vida proporcionando qualidade de vida às mulheres com endometriose. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Priscilla Barreto (priscilla.barreto@uniceub.br) on 2022-03-14T11:34:23Z No. of bitstreams: 1 21851766 21852406.pdf: 241481 bytes, checksum: dd7d65862d07786c8d475648f2c3be70 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-04-02T12:23:41Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21851766 21852406.pdf: 241481 bytes, checksum: dd7d65862d07786c8d475648f2c3be70 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-04-02T12:23:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21851766 21852406.pdf: 241481 bytes, checksum: dd7d65862d07786c8d475648f2c3be70 (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Endometriose | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Fitoterapia | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject | Antioxidantes | pt_BR |
dc.subject | Composição corporal | pt_BR |
dc.title | A nutrição e suas implicações na endometriose | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Simone Gonçalves de Almeida | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21851766 21852406.pdf | 235.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.