Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15960
metadata.dc.type: Artigo
Title: Alimentação parenteral: principais complicações decorrentes de seu uso
Other Titles: Parenteral nutrition: main complications resulting from it's use
Authors: Parry, Denis Carvalho
Belem, Larissa Franco
Lima, Juliana Carine
Araújo, Vitória Cruz
Abstract: A nutrição parenteral (NP) surgiu por volta de 1970 e é utilizada em pacientes que não estão aptos para realizar a alimentação via oral de forma efetiva. Assim como todo procedimento, possui riscos e benefícios que devem ser analisados pela equipe multiprofissional responsável pelo paciente. Durante sua utilização, deve-se fazer um monitoramento contínuo do paciente, visando diminuir a incidência das principais alterações metabólicas decorrentes da NP. Metodologia: Realizar uma revisão da narrativa acerca das principais complicações metabólicas após utilização da NP. Os dados foram retirados das fontes "PubMed", "Scielo" e "Google Scholar" em português e inglês, publicados nos últimos 10 anos. Discussão e Conclusão: A monitorização contínua do paciente submetido a NP é a melhor forma de prevenir possíveis complicações decorrentes desse procedimento. As principais intercorrências encontradas na NP são relacionadas a hidratação, balanço de eletrólitos, alterações lipídicas, infecção de cateter e trombose.
Keywords: Nutrição parenteral
Complicações metabólicas
Complicações agudas
Complicações crônicas
Citation: PARRY, Denis Carvalho; BELEM, Larissa Franco; LIMA, Juliana Carine; ARAÚJO, Vitória Cruz. Alimentação parenteral: principais complicações decorrentes de seu uso. Brazilian Journal of Health Review, Curitiba, v. 5, n. 3, p. 10089-10098, maio/jun. 2022.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15960
Issue Date: 2022
Appears in Collections:MED - Artigos científicos publicados em revistas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Alimentação parenteral Principais complicações decorrentes de seu uso.pdf247.12 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.