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dc.contributor.authorSantos, Ana Carolina Coelho-
dc.date.accessioned2022-09-20T18:02:32Z-
dc.date.available2022-09-20T18:02:32Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationSANTOS, Ana Carolina Coelho. A análise do consumo de alimentos de origem animal sob a luz dos objetivos de desenvolvimento sustentável da Agenda 2030. 2022. Monografia (Especialização em Novas Tendências do Direito Público) - Instituto CEUB de Pesquisa e Desenvolvimento, Centro Universitário de Brasília , Brasília, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16158-
dc.description.abstractA necessidade de buscar o desenvolvimento sustentável para que seja possível uma vida digna à humanidade é consenso no cenário internacional. Assim sendo, para alcançar esse propósito, foram traçados objetivos de desenvolvimento sustentável na Agenda 2030, que sucede a Declaração do Milênio, a qual foi próspera em trazer diversos progressos para a humanidade. O consumo de alimentos de origem animal, por sua vez, cresceu no último século, com perspectivas de crescimento consideráveis para até o fim da década. Dessa forma, o presente trabalho se debruça nos impactos ambientais, perpassando os sociais e econômicos, dos meios utilizados na produção dos alimentos de origem animal, necessários a atender a demanda crescente, de modo a verificar sua consonância com o estabelecido no ordenamento jurídico internacional, mais especificamente, na Agenda 2030, sobre o desenvolvimento sustentável. Assim, começa-se com uma análise da formulação da Declaração do Milênio e Agenda 2030, os objetivos alcançados pela primeira e os legados trazidos que restaram para a segunda; examinando-se também o padrão alimentar ao longo da história da humanidade, demonstrando a centralidade dos alimentos de origem vegetal e apenas uma recente ascensão e centralidade dos alimentos de origem animal; analisando-se, ainda, as projeções de crescimento do consumo dos alimentos de origem animal e seus impactos para o alcance às metas da Agenda 2030, que tem o intuito de atingir o desenvolvimento sustentável. Conclui-se, ao final, após o cotejo dos impactos verificados e as metas trazidas na agenda global atual, que há uma dissonância entre ambos, figurando necessária uma mudança do padrão alimentar atual, que reflete a cultura em vigor, para se alcançar o desenvolvimento sustentável e uma vida digna à humanidade. Para atingir os objetivos, fez-se um levantamento bibliográfico e documental sobre os hábitos alimentares e impactos dos meios de produção agrícola, bem como do cenário em que ocorreram as formulações das agendas globais em comento, tanto no âmbito do direito internacional como da antropologia, biologia e economia; tendo sido analisada a Declaração do Milênio e da Agenda 2030, as projeções de crescimento para o consumo de alimentos de origem animal e seus impactos ambientais.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-09-20T18:02:32Z No. of bitstreams: 1 Ana Carolina Coêlho Santos.pdf: 698266 bytes, checksum: fc05ed361206a600ba7e41fabdcb1bb8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-09-20T18:02:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Ana Carolina Coêlho Santos.pdf: 698266 bytes, checksum: fc05ed361206a600ba7e41fabdcb1bb8 (MD5) Previous issue date: 2022en
dc.subjectAlimentos de origem animalpt_BR
dc.subjectAgenda 2030pt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.titleA análise do consumo de alimentos de origem animal sob a luz dos objetivos de desenvolvimento sustentável da agenda 2030pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2022-
dc.identifier.orientadorLilian Rose Lemos Rochapt_BR
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